钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博   设为首页   加入收藏
 
 
 
领导致辞
钟楼概况
地理位置
经济发展
城市建设
社会事业
当前位置首页 > 走进钟楼 > 领导致辞
 

  钟声灵脆元辰至,楼新复始万象春。新的时间即将勾勒新的年轮,新的曙光即将照耀新的征程,2016年的脚步翩然而去,2017年的日历翻开新篇,在2017年新元开启之际,我们谨代表钟楼区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民致以新年的祝福!向奋战在各条战线的广大干部职工以及所有关心支持钟楼发展的各界人士致以诚挚的问候!
  春华秋实流金去,兴业如歌奋者坚。刚刚过去的2016年,是钟楼奋力前行、攻坚克难的一年,也是满怀收获、捷报频传的一年。过去的一年,我们深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在市委、市政府坚强有力的领导下,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,深刻研判宏观形势,紧贴钟楼实际,解放思想、真抓实干,谋长远、打基础,抓创新、促转型、办实事、惠民生,钟楼的经济运行稳中有进、创新转型步伐加快、城市功能不断增强、社会大局和谐稳定、全面从严治党有力推进。钟楼实现了“十三五”发展的精彩开篇,正昂首阔步走在高水平全面建成小康社会的征程中!
  新岁月、新使命、新期待,党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和省十三次党代会、市十二次党代会为我们指明了前行的方向,区委十届二次全体(扩大)会议提出了“全面贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻落实新发展理念,聚力创新、聚焦富民,扎实开展‘重大项目提升年’活动,着力推动‘6+1板块’建设的加速、提升、突破,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,谱写钟楼经济社会发展新篇章”的工作要求,我们将坚定不移地发展城市型经济,坚定不移地推进“6+1板块”建设,坚定不移地改善民生,坚定不移地优化城市功能,坚定不移地推进全面从严治党,让钟楼人民更好的分享发展改革成果,感受钟楼更加美好的明天。
  欣逢盛世新春色,明朝硕果倍还人。未来征程上仍有许多困难和挑战,惟有坚毅笃行才能开拓新篇,惟有锐意进取才能再创辉煌。让我们携手并进,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠60万钟楼人民,团结一心,奋发有为,“苦干十三五、展示新钟楼”。


 
主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005