钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博   设为首页   加入收藏
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 民政局 > 内容
 
邹新花园社区迎接“全国综合减灾示范社区”创建省级验收
发布日期:2017-10-12 浏览次数:  字号:〖
 

10月10日下午,省民政厅救灾处处长薛秋林一行对我区邹新花园社区申报“全国综合减灾示范社区”进行检查验收。市民政局副局长潘奕,区民政局局长万建新等陪同检查。

检查组一行实地查看了邹新花园社区综合减灾宣教馆、社区防灾减灾功能室、应急物资管理室、应急避难场所等硬件设施建设情况,并查阅了相关的规章制度、创建资料、宣传栏、防灾减灾宣传教育方面的创建台帐。

在听取邹新花园社区创建“全国综合减灾示范社区”工作汇报后,检查组对邹新花园社区创建过程中的主要工作和亮点特色给予充分肯定,高度评价了邹新花园社区高标准配备减灾设施装备、多样化开展减灾宣传活动等做出的努力,并希望继续深化防灾减灾工作,不断提高社区应急管理能力,建立健全防灾减灾工作机制和应急体系,切实增强社区应急管理能力和群众自救互救能力,切实维护好人民群众的生命财产安全。

邹区镇及邹新花园相关负责人表示,创建工作只有起点没有终点,今后将不断完善防灾减灾工作体系,不断加强防灾减灾宣传教育,增强广大群众的防灾减灾意识,为百姓创建平安祥和的美好家园。(吴智猛)

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005