钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博   设为首页   加入收藏
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
开发区西进又一重大成果落地 常州激光照明产业园启动
发布日期:2017-09-28 浏览次数:  字号:〖
 

9月28日上午,常州激光照明产业园启动仪式在钟楼(邹区)高新技术产业园举行,市政协副主席吴新法,区领导赵正斌、董彩凤、张晓平、周庆、徐旭东、芮春祥、钱云杰、徐建洪、洪炳忠以及企业代表等出席启动仪式。

区委书记赵正斌在致辞中表示,常州激光照明产业园的启动标志着开发区西进的又一项重大成果正式落地,是产业西进崛起的里程碑。钟楼区委、区政府坚定贯彻市委、市政府各项重大决策,坚定不移的围绕开发区西进 “一号命题”推进各项工作,全区上下思想认识更加统一、行动推进更加有力、社会氛围更加浓厚。在西进过程中,钟楼区坚持“项目为王”,提出了十大重点项目建设,涵盖了经济发展、社会事业、民生福祉等各个方面。同时注重顶层设计,对西进战略的未来发展明确了“一区四园”的详细规划。其中,钟楼(邹区)高新技术产业园是重中之重,通过园区的建设起到“局部崛起、辐射四周、快速成型、融为一体”的带动发散效应。邹区在照明、灯具产业方面有着独特的优势和品牌效应,激光照明产业园的启动建设是在产业优势的基础上对产业链进行的深度拓展和开发,区委、区政府将一如既往地保持务实的工作作风,当好“店小二”,为项目的入驻、企业的发展、产业的开拓提供更加优质的发展环境。

区长董彩凤主持仪式,区委常委、开发区党工委书记、邹区镇党委书记徐旭东介绍了园区的产业定位及项目情况。市、区领导和企业代表共同为激光照明产业园项目培土奠基。

据了解,常州激光照明产业园是由常州钟楼经济开发区和相关知名企业联合发起设立,以激光照明为核心的产业集群项目,总投资人民币10亿元,规划建设用地面积200亩。一期项目投资人民币2.56个亿,占地49亩,主要是以激光照明为核心光源系列产品的研发、生产和销售。钟楼区还将以此为平台,引领和带动更多以激光照明为基础的项目落地、孵化和产业转化,推动传统照明产业的转型升级和创新发展,在常州打造一个具有世界领先技术和一流品质的激光照明产业园区,实现品牌效益、产业效益、规模效益和区域效益协同发展的激光智能制造产业集群。


主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005