钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博   设为首页   加入收藏
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 市监局 > 内容
 
区市监局多措并举 安全稳定迎十九大
发布日期:2017-10-11 浏览次数:  字号:〖
 

连日来,区市场监管局严格执行各项规章制度,组织干部职工深入一线,扎实开展安全检查工作,进一步消除食品药品、特种设备安全隐患,为十九大的胜利召开营造安全氛围。

一是强化应急值守,确保随时到场。严格执行24小时值班制度,做到不分节假日和工作日,始终做到随叫随到,第一时间赶往现场。10月3日,正值长假期间,该局分管局长冯俊华率队开展节日安全督查,通过“四不两直”方法,随机对欧尚超市、莱蒙都会、吉鑫悠悠乐园等人员密集场所的电梯、旅游观光车开展现场专项检查。检查中,发现莱蒙都会12号客梯存在轿厢内三方通话无响应、按钮失灵、轿门异响严重等安全隐患,现场责令商场停止使用并立即整改,消除安全隐患。

二是强化部门配合,形成监管合力。强化担当,主动强化部门配合,与兄弟单位密切协作,形成监管合力,共同营造安全氛围。10月10日下午,该局新闸分局会同区公安分局、商务局、安监局等部门联合执法,对辖区内一隐蔽的无证加油站进行了查处和取缔,执法人员现场对日油罐和油枪进行了封存,并委托常州市质检所对其销售的油品进行抽检,当事人涉嫌非法经营罪已被警方控制。通过部门间的联动,有效打击了违法违规的经营者,共同消除了重大安全隐患。

三是抓牢食品安全关,确保群众吃的安心。为保障学校餐饮安全,区市场监管局为辖区学校配备了经培训合格的专职食品安全员,在春秋开学季、夏季高温等重点时段,均会开展“全覆盖”监督检查、抽样检测,消除食品安全隐患。10月10日上午,该局注意到化龙巷网帖,称西新桥小学食堂存在食品安全问题。该局立即出动精干力量,对该食堂进行了飞行检查。检查结果表明,该食堂卫生状况、食品留样、进货台账、供货商资质等相关材料齐全完备,网帖反映的情况不实。我局及时回帖,将检查结果公布,打消群众顾虑。(岳淼 李美景 巫芳兰 王寅峰)

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005