钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博   设为首页   加入收藏
 
 
信息名称:区政府关于成立政府和社会资本合作项目推进工作领导小组的通知
索 引 号:014119467/2017-00101
主题分类:财政 体裁分类:通知 组配分类:政府文件 政府办:政府文件
文件编号:钟政发〔2017〕59号 发布机构:政府办
产生日期:2017-08-29 发布日期:2017-09-01
内容概述:区政府关于成立政府和社会资本合作项目推进工作领导小组的通知

钟政发〔2017〕59号
区政府关于成立政府和社会资本合作项目推进工作领导小组的通知

开发区管委会、镇政府、各街道办事处,区各相关单位:

为深入推进我区政府和社会资本合作(PPP)项目实施工作,扩大公共服务的有效供给,经研究,区政府决定成立PPP项目推进工作领导小组。

一、领导小组成员名单

组  长:董彩凤    区长

副组长:吴晓晶    区委常委、副区长

        芮春祥    副区长

组  员:韩建明    钟楼经济开发区管委会主任

        李文兴    邹区镇镇长

        王元庆    新闸街道办事处主任

        吴伟南    五星街道办事处主任

        李文军    永红街道办事处主任

        侯  恺    西林街道办事处主任

        黄兴威    南大街街道办事处主任

        陈海元    荷花池街道办事处主任

        吴  伟    区政府办主任

        朱希贤    区发改局局长

        陈  静    区财政局局长

        李恒栋    区建设局局长

        祁立家    区审计局局长

        杨文娟    区教文局局长

        万建新    区民政局局长

        陈华芹    区农业局局长 

        张  鹏    区商务局局长

        余丽钰    区卫计局局长

        宋志平    区环保局局长

        朱  斌    区房管局局长

        孔和生    规划分局局长

        程晋平    国土分局局长

        曹  峰    国税二分局局长

        贾晓东    地税六分局局长

        闵志业    区发改局副局长

        汪志群    区财政局副局长

        李光春    区建设局副局长

        赵  宁    钟楼新城投资建设公司总经理助理

领导小组办公室设在区财政局,由陈静同志兼任办公室主任,由闵志业、汪志群、李光春同志任办公室副主任,负责PPP项目的组织协调及领导小组日常事务。

二、工作职责

PPP领导小组办公室主要职能包括:PPP项目的征集受理、甄别筛选、物有所值评估、项目实施方案的委托编制和审核、项目发布与政府采购组织协调、合同审核、项目监督与绩效评价等。具体分工如下:

财政局:负责与省市财政PPP管理中心的对接、报送,上级部门PPP有关政策的解读,PPP项目的征集受理,项目成本测算、收益测算等物有所值评价、财政可承受能力评估,项目金融合作机构及融资方案的审核,项目合同中财务方面内容的审核、项目实施过程中财务方面的监督、政府采购的监督管理与绩效评价等,并负责PPP项目管理办公室的组织协调及日常工作等。

发改局:负责项目的立项、投资方式、可研等前期手续办理、批复。

商务局:负责全区试点项目的市场业主筛选推荐、组织引资谈判工作。

环保局、规划分局、国土分局:负责各自职能范围内的审批流转,做好项目服务工作。

审计局:负责对财政投入资金的真实、合法、效益性进行审计。

各项目具体实施部门:负责办理立项、可研、环评、土地等项目前期手续;委托专业咨询机构编制、制定社会资本的准入条件和标准、对社会资本进行采购;与采购到的社会资本签署PPP合同;在项目期限内,对项目公司的建设、运营和维护进行监管等。

国税二分局、地税六分局:负责项目涉税事项的筹划咨询及税务相关政策解读等。

三、有关工作要求

(一)强化组织协调。各成员单位要牢固树立“全区一盘棋”的思想,在尽快搭建工作班子,明确专人负责推进的同时,要坚持抢先抓早、主动作为,加强对上、对下的沟通协调,密切协作配合,形成加快推动PPP项目的工作合力。

(二)细化工作计划。各成员单位要根据 “十三五”规划要求,结合本部门(单位)职责,尽快遴选符合要求的PPP项目,并按照“任务目标化、目标节点化、节点责任化”的要求制订完善推进计划,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

(三)优化推进机制。设立项目推进绿色通道,积极配合做好PPP项目中涉及的办证、审批等事宜,对推进中存在的疑难问题,由各责任单位及时将其报送至领导小组办公室,领导小组适时召开会议进行研究协调解决。




常州市钟楼区人民政府

2017年8月29日

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005