钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 政务公开 > 财务预决算公开 > 其他部门财政预决算 > 内容
 
2016年度钟楼区教育系统决算公开方案
发布日期:2017-09-22 浏览次数:  字号:〖
 



2016年度钟楼区教文局决算公开内容目录

第一部分 钟楼区教文局概况

一、主要职能。

二、部门机构设置、编制现状情况。

三、2016年度主要工作完成情况。

第二部分 钟楼区教文局2016年度部门决算表

一、收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算表

六、财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购情况表

第三部分  钟楼区教文局2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释



第一部分  部门概况

根据中共钟楼区委、钟楼区人民政府《关于印发〈钟楼区人民政府机构改革实施意见〉的通知》(钟委发〔2010〕33号),钟楼区教育文体局为区政府工作部门,内设机构4个,下属20所小学、3所中学、34所幼儿园(含6所成型分园及1所早教中心)以及钟楼区教师发展中心、钟楼区教育培训中心、钟楼区文化馆、钟楼区幼教管理中心等5个事业单位。

主要职能:

(一)贯彻执行党和国家的教育、文化、体育事业方针、政策和法律、法规,结合本区实际,拟订本地区教育、文化、体育工作的规范性文件。

(二)编制全区教育、文化、体育事业的发展规划及年度计划,并组织实施和监督检查。

(三)实施对全区幼儿教育、小学教育、初级中学教育、成人教育以及社会力量办学工作的管理,指导各校、园的教育教学工作,负责教育督导、评估与检查,负责全区学校布局调整和教育现代化工程的实施。

(四)管理全区群众文化、体育事业,指导文化馆、站及其他社会文化体育组织开展活动,指导、管理全区文体娱乐设施的建设,推进全民健身活动,协调区域内文化市场的布局、规模和数量,做好文化市场管理工作。

(五)向区财政提出教育、文体经费预算方案的建议,统筹管理本部门的教育经费和上级部门下达的专项经费以及社会捐助的各项经费。

(六)协调指导学校后勤工作和安全保卫工作,负责全区的教师工作,组织指导初级中学及以下各类学校教师资格证书制度的实施;统筹规划、指导中小学、幼儿园教师和教育行政干部队伍建设工作;指导教育人事制度改革;负责教师职务任职资格的评审工作以及局属单位教职工的劳动工资、奖惩及人事管理工作。

(七)承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他事项。

2016年度主要工作完成情况

    根据区委、区政府和市教育局的工作部署,以推进教育现代化为统领,坚持改革创新,落实依法治教,优化资源配置,推动科研兴教,促进主动发展,提升服务水平,努力让钟楼教育更为普惠公平,更具内涵品质,更好地服务每个学生的全面发展,为经济社会发展提供人力支撑。2016年,钟楼教育现代化水平持

续突破,获92.98分,连续三年在全省106个县区中排名第四, 两次获常州大市第一,获得了“省促进义务教育均衡发展先进区”和全市首个“省平安校园示范区”等荣誉称号。

一、加快推进教育现代化建设

(一)提升教育发展水平

1.优化学校布局和资源配置。2016年是学校项目建设“突破”年。“突破”主要体现在规划落地,集中交付上。今明两年,位于我区的教育项目共20个,其中市属项目3个,17个区属项目总投资约12.1亿元,将新增建筑面积约33.5万平方米。今年,北师大常州附校、市属新五中交付使用,完成了清潭三幼、机械幼等校安工程。 2017年,市属北郊初中分校、觅小钟楼分校、荆川小学新校、运河之星幼、五星幼新园、保利幼及邹区实小扩建工程将陆续交付使用。启动西林1所九年一贯制学校、邹区新泰村幼儿园、新闸花苑幼儿园新建工程,推进清潭小学二校区、西仓桥小学、鸣幼、西新幼校安工程。“突破”还体现在创新模式,共建共享上。觅小分校是区政府“交钥匙”工程,新荆川小学由永红街道实施,教文局向上争取教育配套费。北师大附校由政府供地、企业建校、北师大办学;皇粮浜地块学校由城建集团投资,采用租赁方式引进省内教育品牌,与区政府三方合作办学;两个学校的体育场馆均由体育产业公司总投入2.6个亿,总建筑面积约5万平方米,将免费为学校提供游泳、篮球、羽毛球、乒乓球等场地,组织专业教练上课。同时作为街道全民健身中心向社会开放。

在实施义务教育阶段学校标准化建设同时,所有新建学校均按照省“十二五”教育装备一类标准配置装备,有条件的学校依据自身需求开展个性化设施设备配置试点。加快了学校食堂标准化建设,全区A级食堂占比达80%以上,新建学校食堂全部按A级标准建设。

2.促进基础教育优质均衡发展。实施第二轮学前教育五年行动计划(2016-2020),新增省优质幼儿园2所,市优质幼儿园1所,省市级以上优质园占比率达94.7%;建立了特色幼儿园联盟研讨机制,新增市特色幼儿园1所;新增市学前教育现代化乡镇1个。完善义务教育新生入学指南,统筹协调主城区流动就业创业人员子女的入学,邹区镇继续实行积分制,公办学校吸纳比例达90%以上。优化学区分布,坚持就近入学,探索学区制管理,义务教育公办热点学校择校比例进一步下降。探索北师大附校招生办法,民办学校顺利开办、招生平稳有序。启动并实施了义务教育阶段“新优质学校”创建工程,实小教育集团顺利接受了市“新优质学校”评估。

今年秋学期,在市教育局支持下,邹区中学等4所初中与市属学校合作办学,三年中将通过管理互派、学科共进、项目共建、资源共享等多种方式,促进钟楼初中校办学质量的整体提升。短短半年,钟楼4所初中全程参与市属校暑期校本培训,定期开展联合教研、组织期中质量分析会,加入名师工作室跟岗学习,观摩主题班会及体育节,参加国家级翻转课堂研训等,钟楼的校长老师们都感到受益匪浅。

3.助推教育信息化整体协调发展。一是有序推进装备建设,实现了大数据下学科诊断系统全覆盖等六个建设目标;二是优化基础数据平台,完成了网上应用一体化转换等六个应用项目;三是形成不同推进模式,即核心团队引领、校际联盟推进、平台系统推进。四是创客教育普及发展,现我区课程普及100%,设施普及近80%。2016年,全区各校主持、参与的国家级信息化项目或课题共7个,参与学校20所,获得市级以上竞赛奖项87个。

(二)提高教育教学质量

1.提升队伍素养。夯实师德基石,开展“师德建设月”活动,深化“168”爱生结对助学、周末公益导学、“4点钟学校”等活动,开展“我是教师我幸福”微摄影比赛,加大优秀师德典型宣传力度。加强三支队伍打造。一是暑期组织教育系统干部赴复旦培训,举行省教育家培养对象思想报告会,实施“提升校长课程领导力”项目,持续开展“校(园)长聚焦课堂”研讨;二是依托“凤凰智库”,组成“大雁领航名优教师培训班”培养领军人才;三是通过“潜力教师”和“金种子”项目,帮助青年教师迅速成长。依托北师大优质资源平台,启动“京师大讲堂”教师、家长培训活动。

今年,我区新生成1名省特级教师、1名省教学名师、3名市特级教师后备人才、6名市名师工作室领衔人,市教学能手、教坛新秀42名;有6人分获市首批特级、高级和骨干校长称号;获市创新项目团队2个,领军人才3名,管理拔尖人才3名,市专项奖励共计13万元;有3人获全国课堂教学评比特等奖、一等奖,14人获省、市评优课一等奖。

2.加强教育科研。我区有70项课题结题,获市评审一等奖的有3项,二、三等奖有7项。“中国学生核心素养”的出台,更是将研究聚焦在“落实学生学科关键能力培养与思维品质提升”上。各校申报“十三五”课题100多项,新规划课题做到与学校课程建设、教学变革等领域相结合,使课题研究成为解决问题、锻炼队伍、促进发展的有效载体。区域教研有引领,联盟教研有实效,网络教研有突破,学校课题数量由少变多,着眼点由大变小,课题领衔人更多了一线教师参与,课题研究正成为教学工作常态。

3.推进课程改革。各校依托新一轮三年主动发展规划制定,构建富有校本特点的课程结构体系,提升课程研制能力和实施水平。有效落实《钟楼区课程建设三年行动计划》,摒弃区域“一刀切”、“运动式”的推进方式,鼓励各校基于实际“自己做”,“做自己”!实小以林树式学校课程建设、鸣幼混龄教育实验研究,来推进省前瞻性教学改革实验项目,清潭实小等8所学校参与“新学校语文主题学习”实验,新闸小学等5所学校成为教育部“校园创客活动与创客空间建设案例研究”实验学校,怀德教育集团组织“数学课程建设研究成果推广暨新书首发仪式”,还组建了“玩数学”项目联盟。借助“上海课程领导力提升”项目,觅渡、盛幼等4家单位走进上海结对学校;“语文主题学习”引入思来氏“学生阅读素养测评”,与上海常模比照,把握实验初始数据,以“变”为核心词,切实解决语文学习存在的问题,走上“和而不同”的改革之路。

今年新增省、市课程基地7个,市基础教育前瞻性教学改革项目1个,在市主动发展优秀项目评选中获5个一等奖、15个二三等奖。西林幼和西新桥小学分获市“春天在这里”校园文化建设成果展评特等奖、一等奖。教文局给予各类课程、项目启动或奖励经费三百多万元。

4.促进学生发展。开展社会主义核心价值观“三进四融”教育活动;借力公民教育、生命教育等各类主题教育活动提升学生公民素养,形成有推广价值的育人精彩案例;继续深入开展“八礼四仪”教育,区域形成具体的活动指导纲要;依据《常州市学校学生发展指导中心建设意见》,在现有心理咨询室的基础上建立学生成长指导中心。“互联网+教育”稳步实施,新闸中学数字化展评学习,个个成为小老师,有效提高了教学质量;新闸小学的“萝卜娃”也能设计太空机器人,体验着创客教育的神奇;花园小学的“STEAM”课程,打破学科界限,让孩子们动手又动脑。体艺“2+1”项目有序推进,西横街小学获市游泳比赛总分第一,盛小、觅渡教育集团分获市武术、乒乓比赛总分第二,邹区实小、清潭实小、卜弋中学、北港幼等获得全国、省、市科技类、艺术类比赛35个团体一等奖。钟楼实验小学、谭市、白云小学成为“全国足球特色学校”,西新桥小学获“省艺术特色学校”称号,花二、实小获被评为“省健康促进金牌学校”,一批学校被评为健康促进银牌、铜牌学校

(三)推进依法治教和综合改革

1.推进依法治教。一是推进章程建设,初步建立现代学校制度。组织全体校长、部门负责人等赴上海虹口区学习先进地区章程建设经验;为校园长购买《非常理想 特别现实——北京十一学校章程与制度建设集萃》和《中国教育寻变——北京十一学校的1500天》,系统学习了解十一学校的学校的章程、制度建设;“校园长论坛”活动更让大家普遍认识到:改革越深入,碰到的难题越多,越往前走,触及的问题越深,这一切都绕不开制度,改到深处是制度!通过“一张工作推进时间表”按时完成各校章程建设及报备工作。二是公布校长接待日,推进学校开门办学。截止12月底,已接待家长933人次,校园长信箱收到家长来信156封,电子邮件113个,典型案例150余篇,努力使家校矛盾化解在平时。

加大教育行风查处整改力度,全年围绕师德师风、规范收费、“五项严规”、“教辅用书”等方面,组织3次全覆盖检查,确保规范、稳定、有序。从制度建设、财务监督检查等方面入手,进一步加强后勤的规范化管理。为区属近5万名中小学、幼儿园学生办理校园意外伤害险。优化学校评价督导机制,建立督导检查结果公告制度和限期整改制度。7月份,停办西林不合格简易学校,284名学生全部由公办学校分流吸纳。全年完成8所学校、2所简易学校的素质教育督导评估和10所幼儿园的综合督导评估。顺利接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新县省级督导。

2.深化综合改革。严格民办非学历教育机构的准入和年检制度,实行动态管理,确保办学行为规范。推进政府购买教育公共服务改革。通过购买法律服务,撑起法治保护伞,为全区38所幼儿园提供了9项服务,包括法律体检,规范幼儿园各类文本,汇总分析并提供法律难题的解决方案,开展专项法律讲座,接受委托参加各类案件的诉讼或仲裁等。深化人事制度改革,建立编制动态管理机制和岗位设置动态调整机制。面对省教育厅每年两个15%的流动指标,从认识层面,我们始终把建立各校互通的大教育教师配备格局,调整优化师资队伍结构,促进教育均衡发展作为工作目标;在操作层面,继续以行政调配和联盟自主相结合为原则,在综合考虑岗位等级、学科、年龄、学历、骨干等因素的前提下,尽可能兼顾学校特色发展对人才的需求,兼顾教师的实际困难。我们力求事先把工作做细做实,为的是后续把矛盾降到最低。

3.强化安全和宣传。加强学校卫生防疫、食堂食品卫生安全、校车安全等工作,开展安全标准化试点校园建设,实施《2016年学校综治安全、后勤管理评分细则及考核办法》,明确校园综治安全工作问责范围和责任,继续做好省、市平安校园等创建工作。进一步优化舆论环境,加强主题新闻、典型经验和先进事迹宣传。坚持平面媒体、电视媒体、网络媒体宣传相结合,不断充实和完善网络评论员队伍,健全网络舆情监控机制并专门组织培训,建立健全官方微博、微信运行和评估考核机制,组织召开第五届新闻策划会。继续组织安全和宣传工作先进单位的评选。

二、深入推进学习型城区建设

1.健全各项机制,保障社区教育科学发展。落实社区教育专职工作者培训机制,健全社区教育工作年度督导机制,完善社区教育宣传展示机制。充分发挥《钟楼社区教育》和“终身学习在线(常州·钟楼)”、“钟楼社区教育”微信服务号三大载体作用,充分利用好全国、省、市各级社区教育媒体平台,大力宣传和报道我区社区教育活动和成果。

2.完善阵地建设,推动社区教育均衡发展。有计划推进社区教育中心标准化建设,邹区镇力争创成省级标准建设社区教育中心,创建全国社区教育示范街道2个、市社区教育示范街道1个、市级标准化社区教育居民(村民)学校达标单位15个以上,继续创建一批数字化学习示范社区。

3.打造学习品牌,推进社区教育全面发展。开展第10个“全民终身学习推进周”活动。围绕学习型城区建设,继续开展“书香钟楼”系列活动,适时开展“爱学习、爱生活”主题摄影大赛或书画比赛。改版新建数字化学习平台,对接“常州终身教育在线”站群系统,进一步推进数字化学习活动。优化“终身学习在线(常州·钟楼)”课程资源,开发3-5门社区教育微课程。完善学分银行功能,激励居民参与数字化学习。

4.开发项目建设,促进社区教育特色发展。加大公共课程宣传力度,进一步开发本区域特色课程;加强送课进企业力度,精心挑选课程,让企业职工切实学有成效;做好“社区教育项目工作室”申报工作,对成功挂牌的项目工作室给予经费支持;开展“推进终身教育,建设学习型城区”体系研究,发挥各类社团和民间组织参与社区教育的作用;开发新的社区教育资源,探索企业资源和社区教育资源共享互用机制,建立社区教育基地服务社区教育新模式,2个社区教育实践基地挂牌。

今年,南大街街道文亨花苑社区“小巷讲坛——百姓身边的课堂”被评为“全国终身学习品牌”,社区培训学院、南大街街道及北港街道的社区教育中心被评为“江苏社会教育百强单位”。郑州市教育局、苏州工业园区开放大学考察我区构建学习型城市、完善终身教育体系等工作。

三、积极推进公共文体服务体系建设

1.加强文体阵地建设。以创建省公共文化服务体系示范区为抓手,进一步加大基础设施的配备,区图书馆建设主体完工。建成新闸、永红全民健身中心,新建20个健身点、更新28处健身器材,本年度体育面积新增25000平方米,开放8个社区多功能运动场,15所学校。

2.开展文体惠民活动。 “文化三送”150场次。各街道均举办了各种有特色的文化活动。全年共举办了18场全区性群众体育赛事活动。与剧目室、市馆联合推出话剧《较量》;与肖邦艺术团、滑稽剧团、“中国新歌声”常州站合作“幸福钟楼”巡演24场;与文化研究院合作举办国学讲堂15场;与市美协、市区美术教研组联合举办十期美术书法展,六期美术讲堂。做好全民健身器材的维护保养工作,形成区、街道、社区三级联动长效管理机制。落实国民体质监测工作,做到“四种”人群全覆盖,全年免费测试人数达3500人。

3.做好文化遗产保护传承。市“江南非遗嘉年华”启动仪式在双桂坊举行,组织勤业、西仓等4所运河沿岸学校探索了童眼看常州生态休闲旅游活动,让更多的钟楼孩子感受到了钟楼特色非遗文化品牌的魅力。启动西林登云桥、邹区兴隆桥的修缮工作。大观楼石碑、宣家弄8号文保点的现场勘查,文保志愿者的每月巡查,让文保工作变为常态。

4.促进文化市场稳定繁荣。加大业主及管理人员培训力度,着重加强了对邹区经营场所的调研。联合市文化执法支队、区消防、公安、工商、卫生、城管等部门多次对校园周边场所进行专项整治,推进我市视频监管系统和网吧内容监管系统建设,对网吧的实时监控,借助重大节日及专项整治活动,和市娱乐协会、区消防大队联合开展了“生命至上  平安和谐”娱乐场所消防教育活动。联同市文化执法支队人员及北港街道“扫黄打非”负责人一起对我区“扫黄打非”示范点——梧桐苑社区周围的书报摊点及钟楼实验小学周边的文具书店进行专项检查,重点严查各类“口袋书”等涉黄和含有暴力情节描述的书籍及非法出版物,11月,我区被评为“省扫黄打非先进区”。

5.加强文体队伍建设。继续加强文体站长的培训,加大基层群众体育从业人员业务培训力度,免费培训各类社会体育指导员100名,每万人拥有社会体育指导员31人,开展区级健身培训6次以上,形成组织落实、结构合理、服务到位的全民健身志愿服务队伍。

在总结成绩和经验的同时,我们更要清醒地看到存在的困难和问题:从2015年度常州市教育现代化建设检测反馈报告来看,钟楼规划布局还未落实到位,教育体制机制还亟待创新,教育投入还相对不足,学前教育保障水平较低,教育信息化发展水平不高,课程教学改革需要深入推进,校长教师素质需要有效提升。具体表现为“教育统筹度”实现程度相对较低,“布局与结构”实现程度仅为75.83%,低于全省指标。学校班额超标严重,幼儿园、小学、初中达到适度班额的学校分别为16.67%、0%、28.21%,均低于全省比例,距目标值85%有很大差距,反映出学校的所数及教师数的不足。

2017年是新一轮“十三五”教育规划实施第二年,我们将把握这一契机,充分打开发展的可能空间,谋求更好的可能世界。首先做出正确的价值选择,其次要有改革的智慧,再次要有创造性行动,一定能走出既符合教育规律又属于自己的独特之路和美丽图景。



钟楼区教育系统收入支出决算总表



                                                                                                            公开01表

                                                                                                         金额单位:万元



收入

支出

项目

决算数

按功能分类

决算数

按支出性质

决算数

一、财政拨款收入

48,999.61

一、一般公共服务支出

3.00

一、基本支出

47,692.62

  其中:政府性基金

0.00

二、外交支出

0.00

二、项目支出

2,253.23

二、上级补助收入

26.83

三、国防支出

0.00

三、上缴上级支出

0.00

三、事业收入

0.00

四、公共安全支出

0.00

四、经营支出

0.00

四、经营收入

0.00

五、教育支出

34,956.04

五、对附属单位补助支出

0.00

五、附属单位上缴收入

0.00

六、科学技术支出

3.27

六、其他收入

125.75

七、文化体育与传媒支出

318.28



八、社会保障和就业支出

9,596.73



九、医疗卫生与计划生育支出

1,042.77



十、节能环保支出

6.20



十一、城乡社区支出

0.00



十二、农林水支出

0.00



十三、交通运输支出

0.00



十四、资源勘探信息等支出

0.00



十五、商业服务业等支出

0.00



十六、金融支出

0.00



十七、援助其他地区支出

0.00



十八、国土海洋气象等支出

0.00



十九、住房保障支出

4,019.56



二十、粮油物资储备支出

0.00



二十一、其他支出

0.00



二十二、债务还本支出

0.00



二十三、债务付息支出

0.00

本年收入合计

49,152.19

本年支出合计

49,945.85

    用事业基金弥补收支差额

793.66

    结余分配

0.00

    年初结转和结余

0.00

    年末结转和结余

0.00

总计

49,945.85

总计

49,945.85

钟楼区教育系统收入决算表

公开02表

金额单位:万元

项目

本年收入合计

财政拨款收入

上级补助收入

事业收入

经营收入

附属单位上缴收入

其其他收入

功能分类科目编码

科目名称

合计

49,152.19

48,999.61

26.83

0.00

0.00

0.00

125.75

201

一般公共服务支出

3.00

3.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20110

人力资源事务

0.25

0.25

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2011008

  引进人才费用

0.25

0.25

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20136

其他共产党事务支出

2.75

2.75

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2013602

  一般行政管理事务

2.75

2.75

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

205

教育支出

34,162.39

34,009.81

26.83

0.00

0.00

0.00

125.75

20501

教育管理事务

289.40

289.40

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2050101

  行政运行

115.92

115.92

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2050199

  其他教育管理事务支出

173.49

173.49

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20502

普通教育

32,194.62

32,042.04

26.83

0.00

0.00

0.00

125.75

2050201

  学前教育

10,370.22

10,217.64

26.83

0.00

0.00

0.00

125.75

2050202

  小学教育

19,503.93

19,503.93

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2050203

  初中教育

2,311.62

2,311.62

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2050299

  其他普通教育支出

8.86

8.86

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20509

教育费附加安排的支出

1,308.78

1,308.78

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2050999

  其他教育费附加安排的支出

1,308.78

1,308.78

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20599

其他教育支出

369.58

369.58

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2059999

  其他教育支出

369.58

369.58

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

206

科学技术支出

3.27

3.27

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20604

技术研究与开发

2.47

2.47

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2060499

  其他技术研究与开发支出

2.47

2.47

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20607

科学技术普及

0.80

0.80

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2060703

  青少年科技活动

0.80

0.80

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

207

文化体育与传媒支出

318.28

318.28

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20701

文化

287.43

287.43

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2070109

  群众文化

283.33

283.33

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2070199

  其他文化支出

4.10

4.10

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20702

文物

28.84

28.84

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2070204

  文物保护

28.84

28.84

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20799

其他文化体育与传媒支出

2.00

2.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2079999

  其他文化体育与传媒支出

2.00

2.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

208

社会保障和就业支出

9,596.73

9,596.73

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20805

行政事业单位离退休

9,596.73

9,596.73

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2080501

  归口管理的行政单位离退休

67.66

67.66

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2080502

  事业单位离退休

9,529.07

9,529.07

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

1,042.77

1,042.77

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

21005

医疗保障

1,042.77

1,042.77

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2100501

  行政单位医疗

6.18

6.18

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2100502

  事业单位医疗

635.52

635.52

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2100503

  公务员医疗补助

401.07

401.07

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

211

节能环保支出

6.20

6.20

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

21103

污染防治

1.70

1.70

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2110307

  排污费安排的支出

1.70

1.70

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

21104

自然生态保护

4.50

4.50

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2110401

  生态保护

4.50

4.50

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

221

住房保障支出

4,019.56

4,019.56

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

22102

住房改革支出

4,019.56

4,019.56

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2210201

  住房公积金

1,822.37

1,822.37

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2210202

  提租补贴

2,040.70

2,040.70

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2210203

  购房补贴

156.49

156.49

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00



教育系统支出决算表

公开03表

金额单位:万元

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

功能分类科目编码

科目名称



合计

49,945.85

47,692.62

2,253.23

0.00

0.00

0.00

201

一般公共服务支出

3.00

0.25

2.75

0.00

0.00

0.00

20110

人力资源事务

0.25

0.25

0.00

0.00

0.00

0.00

2011008

  引进人才费用

0.25

0.25

0.00

0.00

0.00

0.00

20136

其他共产党事务支出

2.75

0.00

2.75

0.00

0.00

0.00

2013602

  一般行政管理事务

2.75

0.00

2.75

0.00

0.00

0.00

205

教育支出

34,956.04

32,943.27

2,012.77

0.00

0.00

0.00

20501

教育管理事务

289.40

289.40

0.00

0.00

0.00

0.00

2050101

  行政运行

115.92

115.92

0.00

0.00

0.00

0.00

2050199

  其他教育管理事务支出

173.49

173.49

0.00

0.00

0.00

0.00

20502

普通教育

32,988.28

32,206.98

781.30

0.00

0.00

0.00

2050201

  学前教育

11,163.87

10,539.89

623.98

0.00

0.00

0.00

2050202

  小学教育

19,503.93

19,359.33

144.60

0.00

0.00

0.00

2050203

  初中教育

2,311.62

2,307.76

3.86

0.00

0.00

0.00

2050299

  其他普通教育支出

8.86

0.00

8.86

0.00

0.00

0.00

20509

教育费附加安排的支出

1,308.78

352.44

956.35

0.00

0.00

0.00

2050999

  其他教育费附加安排的支出

1,308.78

352.44

956.35

0.00

0.00

0.00

20599

其他教育支出

369.58

94.46

275.13

0.00

0.00

0.00

2059999

  其他教育支出

369.58

94.46

275.13

0.00

0.00

0.00

206

科学技术支出

3.27

3.27

0.00

0.00

0.00

0.00

20604

技术研究与开发

2.47

2.47

0.00

0.00

0.00

0.00

2060499

  其他技术研究与开发支出

2.47

2.47

0.00

0.00

0.00

0.00

20607

科学技术普及

0.80

0.80

0.00

0.00

0.00

0.00

2060703

  青少年科技活动

0.80

0.80

0.00

0.00

0.00

0.00

207

文化体育与传媒支出

318.28

83.37

234.90

0.00

0.00

0.00

20701

文化

287.43

83.37

204.06

0.00

0.00

0.00

2070109

  群众文化

283.33

83.37

199.96

0.00

0.00

0.00

2070199

  其他文化支出

4.10

0.00

4.10

0.00

0.00

0.00

20702

文物

28.84

0.00

28.84

0.00

0.00

0.00

2070204

  文物保护

28.84

0.00

28.84

0.00

0.00

0.00

20799

其他文化体育与传媒支出

2.00

0.00

2.00

0.00

0.00

0.00

2079999

  其他文化体育与传媒支出

2.00

0.00

2.00

0.00

0.00

0.00

208

社会保障和就业支出

9,596.73

9,596.73

0.00

0.00

0.00

0.00

20805

行政事业单位离退休

9,596.73

9,596.73

0.00

0.00

0.00

0.00

2080501

  归口管理的行政单位离退休

67.66

67.66

0.00

0.00

0.00

0.00

2080502

  事业单位离退休

9,529.07

9,529.07

0.00

0.00

0.00

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

1,042.77

1,042.77

0.00

0.00

0.00

0.00

21005

医疗保障

1,042.77

1,042.77

0.00

0.00

0.00

0.00

2100501

  行政单位医疗

6.18

6.18

0.00

0.00

0.00

0.00

2100502

  事业单位医疗

635.52

635.52

0.00

0.00

0.00

0.00

2100503

  公务员医疗补助

401.07

401.07

0.00

0.00

0.00

0.00

211

节能环保支出

6.20

3.40

2.80

0.00

0.00

0.00

21103

污染防治

1.70

0.90

0.80

0.00

0.00

0.00

2110307

  排污费安排的支出

1.70

0.90

0.80

0.00

0.00

0.00

21104

自然生态保护

4.50

2.50

2.00

0.00

0.00

0.00

2110401

  生态保护

4.50

2.50

2.00

0.00

0.00

0.00

221

住房保障支出

4,019.56

4,019.56

0.00

0.00

0.00

0.00

22102

住房改革支出

4,019.56

4,019.56

0.00

0.00

0.00

0.00

2210201

  住房公积金

1,822.37

1,822.37

0.00

0.00

0.00

0.00

2210202

  提租补贴

2,040.70

2,040.70

0.00

0.00

0.00

0.00

2210203

  购房补贴

156.49

156.49

0.00

0.00

0.00

0.00





钟楼区教育系统财政拨款收入支出决算总表

公开04表

金额单位:万元



收     入

支     出

项    目

决算数

按功能分类

决算数

小计

一般公共预算财政拨款

政府性基金

预算财政拨款

一、一般公共预算财政拨款

48,999.61

一、一般公共服务支出

3.00

3.00

0.00

二、政府性基金预算财政拨款

0.00

二、外交支出

0.00

0.00

0.00





三、国防支出

0.00

0.00

0.00





四、公共安全支出

0.00

0.00

0.00





五、教育支出

34,009.81

34,009.81

0.00





六、科学技术支出

3.27

3.27

0.00





七、文化体育与传媒支出

318.28

318.28

0.00





八、社会保障和就业支出

9,596.73

9,596.73

0.00





九、医疗卫生与计划生育支出

1,042.77

1,042.77

0.00





十、节能环保支出

6.20

6.20

0.00





十一、城乡社区支出

0.00

0.00

0.00





十二、农林水支出

0.00

0.00

0.00





十三、交通运输支出

0.00

0.00

0.00





十四、资源勘探信息等支出

0.00

0.00

0.00





十五、商业服务业等支出

0.00

0.00

0.00





十六、金融支出

0.00

0.00

0.00





十七、援助其他地区支出

0.00

0.00

0.00





十八、国土海洋气象等支出

0.00

0.00

0.00





十九、住房保障支出

4,019.56

4,019.56

0.00





二十、粮油物资储备支出

0.00

0.00

0.00





二十一、其他支出

0.00

0.00

0.00





二十二、债务还本支出

0.00

0.00

0.00





二十三、债务付息支出

0.00

0.00

0.00

本年收入合计

48,999.61

本年支出合计

48,999.61

48,999.61

0.00

年初财政拨款结转和结余

0.00

年末财政拨款结转和结余

0.00

0.00

0.00

一、一般公共预算财政拨款

0.00

基本支出结转

0.00

0.00

0.00

二、政府性基金预算财政拨款

0.00

项目支出结转和结余

0.00

0.00

0.00













收入总计

48,999.61

支出总计

48,999.61

48,999.61

0.00





钟楼区教育系统财政拨款支出决算表

公开05表

金额单位:万元

项    目

本年支出合计

基本支出 

项目支出

功能分类科目编码

科目名称

栏次

1

2

3

合计

48,999.61

46,746.39

2,253.23

201

一般公共服务支出

3.00

0.25

2.75

20110

人力资源事务

0.25

0.25

0.00

2011008

 引进人才费用

0.25

0.25

0.00

20136

其他共产党事务支出

2.75

0.00

2.75

2013602

一般行政管理事务

2.75

0.00

2.75

205

教育支出

34,009.81

31,997.03

2,012.77

20501

教育管理事务

289.40

289.40

0.00

2050101

 行政运行

115.92

115.92

0.00

2050199

其他教育管理事务支出

173.49

173.49

0.00

20502

普通教育

32,042.04

31,260.74

781.30

2050201

 学前教育

10,217.64

9,593.65

623.98

2050202

 小学教育

19,503.93

19,359.33

144.60

2050203

 初中教育

2,311.62

2,307.76

3.86

2050299

其他普通教育支出

8.86

0.00

8.86

20509

教育费附加安排的支出

1,308.78

352.44

956.35

2050999

其他教育费附加安排的支出

1,308.78

352.44

956.35

20599

其他教育支出

369.58

94.46

275.13

2059999

其他教育支出

369.58

94.46

275.13

206

科学技术支出

3.27

3.27

0.00

20604

技术研究与开发

2.47

2.47

0.00

2060499

其他技术研究与开发支出

2.47

2.47

0.00

20607

科学技术普及

0.80

0.80

0.00

2060703

  青少年科技活动

0.80

0.80

0.00

207

文化体育与传媒支出

318.28

83.37

234.90

20701

文化

287.43

83.37

204.06

2070109

  群众文化

283.33

83.37

199.96

2070199

  其他文化支出

4.10

0.00

4.10

20702

文物

28.84

0.00

28.84

2070204

 文物保护

28.84

0.00

28.84

20799

其他文化体育与传媒支出

2.00

0.00

2.00

2079999

 其他文化体育与传媒支出

2.00

0.00

2.00

208

社会保障和就业支出

9,596.73

9,596.73

0.00

20805

行政事业单位离退休

9,596.73

9,596.73

0.00

2080501

 归口管理的行政单位离退休

67.66

67.66

0.00

2080502

  事业单位离退休

9,529.07

9,529.07

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

1,042.77

1,042.77

0.00

21005

医疗保障

1,042.77

1,042.77

0.00

2100501

  行政单位医疗

6.18

6.18

0.00

2100502

  事业单位医疗

635.52

635.52

0.00

2100503

  公务员医疗补助

401.07

401.07

0.00

211

节能环保支出

6.20

3.40

2.80

21103

污染防治

1.70

0.90

0.80

2110307

  排污费安排的支出

1.70

0.90

0.80

21104

自然生态保护

4.50

2.50

2.00

2110401

  生态保护

4.50

2.50

2.00

221

住房保障支出

4,019.56

4,019.56

0.00

22102

住房改革支出

4,019.56

4,019.56

0.00

2210201

  住房公积金

1,822.37

1,822.37

0.00

2210202

  提租补贴

2,040.70

2,040.70

0.00

2210203

  购房补贴

156.49

156.49

0.00

注:本表反映部门本年度按功能分类财政拨款实际支出情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。



钟楼区教育系统财政拨款基本支出决算表

公开06表

金额单位:万元

项    目

本年支出合计

人员经费

日常公用经费

经济分类科目编码

科目名称

合计

46,746.39

41,174.09

5,572.30

301

工资福利支出

25,571.22

25,571.22

0.00

30101

  基本工资

7,244.48

7,244.48

0.00

30102

  津贴补贴

1,205.32

1,205.32

0.00

30103

  奖金

112.61

112.61

0.00

30104

  其他社会保障缴费

1,228.16

1,228.16

0.00

30106

  伙食补助费

1.00

1.00

0.00

30107

  绩效工资

13,172.82

13,172.82

0.00

30108

  机关事业单位基本养老保险缴纳

836.81

836.81

0.00

30109

  职业年金缴纳

0.00

0.00

0.00

30199

  其他工资福利支出

1,770.03

1,770.03

0.00

302

商品和服务支出

5,087.28

0.00

5,087.28

30201

  办公费

427.01

0.00

427.01

30202

  印刷费

36.30

0.00

36.30

30203

  咨询费

2.80

0.00

2.80

30204

  手续费

0.18

0.00

0.18

30205

  水费

143.90

0.00

143.90

30206

  电费

233.66

0.00

233.66

30207

  邮电费

84.50

0.00

84.50

30208

  取暖费

0.00

0.00

0.00

30209

  物业管理费

301.18

0.00

301.18

30211

  差旅费

23.66

0.00

23.66

30212

  因公出国(境)费用

17.36

0.00

17.36

30213

  维修(护)费

1,015.74

0.00

1,015.74

30214

  租赁费

34.28

0.00

34.28

30215

  会议费

0.00

0.00

0.00

30216

  培训费

178.55

0.00

178.55

30217

  公务接待费

30.46

0.00

30.46

30218

  专用材料费

499.10

0.00

499.10

30224

  被装购置费

0.00

0.00

0.00

30225

  专用燃料费

0.36

0.00

0.36

30226

  劳务费

928.03

0.00

928.03

30227

  委托业务费

3.80

0.00

3.80

30228

  工会经费

264.67

0.00

264.67

30229

  福利费

114.60

0.00

114.60

30231

  公务用车运行维护费

8.38

0.00

8.38

30239

  其他交通费用

19.41

0.00

19.41

30240

  税金及附加费用

0.00

0.00

0.00

30299

  其他商品和服务支出

719.36

0.00

719.36

303

对个人和家庭的补助

15,602.86

15,602.86

0.00

30301

  离休费

69.40

69.40

0.00

30302

  退休费

10,349.36

10,349.36

0.00

30303

  退职(役)费

0.00

0.00

0.00

30304

  抚恤金

230.06

230.06

0.00

30305

  生活补助

39.57

39.57

0.00

30306

  救济费

0.00

0.00

0.00

30307

  医疗费

61.77

61.77

0.00

30308

  助学金

21.07

21.07

0.00

30309

  奖励金

1.16

1.16

0.00

30310

  生产补贴

0.00

0.00

0.00

30311

  住房公积金

2,204.28

2,204.28

0.00

30312

  提租补贴

2,355.35

2,355.35

0.00

30313

  购房补贴

156.49

156.49

0.00

30314

  采暖补贴

0.00

0.00

0.00

30313

  物业服务补贴

0.00

0.00

0.00

30399

  其他对个人和家庭的补助支出

114.36

114.36

0.00

304

对企事业单位的补贴

24.83

0.00

24.83

30401

  企业政策性补贴

0.00

0.00

0.00

30402

  事业单位补贴

24.83

0.00

24.83

30403

  财政贴息

0.00

0.00

0.00

30499

  其他对企事业单位的补贴支出

0.00

0.00

0.00

399

其他支出

0.00

0.00

0.00

39906

  赠与

0.00

0.00

0.00

39999

  其他支出

0.00

0.00

0.00

307

债务利息支出

0.00

0.00

0.00

30701

  国内债务付息

0.00

0.00

0.00

30707

  国外债务付息

0.00

0.00

0.00

310

其他资本性支出

460.19

0.00

460.19

31001

  房屋建筑物购建

0.00

0.00

0.00

31002

  办公设备购置

335.19

0.00

335.19

31003

  专用设备购置

72.08

0.00

72.08

31005

  基础设施建设

0.00

0.00

0.00

31006

  大型修缮

0.00

0.00

0.00

31007

  信息网络及软件购置更新

0.00

0.00

0.00

31008

  物资储备

0.00

0.00

0.00

31009

  土地补偿

0.00

0.00

0.00

31010

  安置补助

0.00

0.00

0.00

31011

  地上附着物和青苗补偿

0.00

0.00

0.00

31012

  拆迁补偿

0.00

0.00

0.00

31013

  公务用车购置

0.00

0.00

0.00

31019

  其他交通工具购置

0.00

0.00

0.00

31020

  产权参股

0.00

0.00

0.00

31099

  其他资本性支出

52.92

0.00

52.92

注:本表反映部门本年度按经济分类财政拨款基本支出明细情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。



钟楼区教育系统一般公共预算财政拨款支出决算表

公开07表

金额单位:万元

项    目

本年支出合计

基本支出 

项目支出

功能分类科目编码

科目名称

栏次

1

2

3

合计

48,999.61

46,746.39

2,253.23

201

一般公共服务支出

3.00

0.25

2.75

20110

人力资源事务

0.25

0.25

0.00

2011008

  引进人才费用

0.25

0.25

0.00

20136

其他共产党事务支出

2.75

0.00

2.75

2013602

 一般行政管理事务

2.75

0.00

2.75

205

教育支出

34,009.81

31,997.03

2,012.77

20501

教育管理事务

289.40

289.40

0.00

2050101

  行政运行

115.92

115.92

0.00

2050199

其他教育管理事务支出

173.49

173.49

0.00

20502

普通教育

32,042.04

31,260.74

781.30

2050201

  学前教育

10,217.64

9,593.65

623.98

2050202

  小学教育

19,503.93

19,359.33

144.60

2050203

  初中教育

2,311.62

2,307.76

3.86

2050299

其他普通教育支出

8.86

0.00

8.86

20509

教育费附加安排的支出

1,308.78

352.44

956.35

2050999

其他教育费附加安排的支出

1,308.78

352.44

956.35

20599

其他教育支出

369.58

94.46

275.13

2059999

  其他教育支出

369.58

94.46

275.13

206

科学技术支出

3.27

3.27

0.00

20604

技术研究与开发

2.47

2.47

0.00

2060499

 其他技术研究与开发支出

2.47

2.47

0.00

20607

科学技术普及

0.80

0.80

0.00

2060703

  青少年科技活动

0.80

0.80

0.00

207

文化体育与传媒支出

318.28

83.37

234.90

20701

文化

287.43

83.37

204.06

2070109

  群众文化

283.33

83.37

199.96

2070199

  其他文化支出

4.10

0.00

4.10

20702

文物

28.84

0.00

28.84

2070204

  文物保护

28.84

0.00

28.84

20799

其他文化体育与传媒支出

2.00

0.00

2.00

2079999

 其他文化体育与传媒支出

2.00

0.00

2.00

208

社会保障和就业支出

9,596.73

9,596.73

0.00

20805

行政事业单位离退休

9,596.73

9,596.73

0.00

2080501

归口管理的行政单位离退休

67.66

67.66

0.00

2080502

  事业单位离退休

9,529.07

9,529.07

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

1,042.77

1,042.77

0.00

21005

医疗保障

1,042.77

1,042.77

0.00

2100501

  行政单位医疗

6.18

6.18

0.00

2100502

  事业单位医疗

635.52

635.52

0.00

2100503

  公务员医疗补助

401.07

401.07

0.00

211

节能环保支出

6.20

3.40

2.80

21103

污染防治

1.70

0.90

0.80

2110307

  排污费安排的支出

1.70

0.90

0.80

21104

自然生态保护

4.50

2.50

2.00

2110401

  生态保护

4.50

2.50

2.00

221

住房保障支出

4,019.56

4,019.56

0.00

22102

住房改革支出

4,019.56

4,019.56

0.00

2210201

  住房公积金

1,822.37

1,822.37

0.00

2210202

  提租补贴

2,040.70

2,040.70

0.00

2210203

  购房补贴

156.49

156.49

0.00

注:本表反映部门本年度按功能分类一般公共预算财政拨款实际支出情况。



钟楼区教育系统一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开08表

金额单位:万元

项    目

本年支出合计

人员经费

日常公用经费

经济分类科目编码

科目名称

合计

46,746.39

41,174.09

5,572.30

301

工资福利支出

25,571.22

25,571.22

0.00

30101

  基本工资

7,244.48

7,244.48

0.00

30102

  津贴补贴

1,205.32

1,205.32

0.00

30103

  奖金

112.61

112.61

0.00

30104

  其他社会保障缴费

1,228.16

1,228.16

0.00

30106

  伙食补助费

1.00

1.00

0.00

30107

  绩效工资

13,172.82

13,172.82

0.00

30108

 机关事业单位基本养老保险缴纳

836.81

836.81

0.00

30109

  职业年金缴纳

0.00

0.00

0.00

30199

  其他工资福利支出

1,770.03

1,770.03

0.00

302

商品和服务支出

5,087.28

0.00

5,087.28

30201

  办公费

427.01

0.00

427.01

30202

  印刷费

36.30

0.00

36.30

30203

  咨询费

2.80

0.00

2.80

30204

  手续费

0.18

0.00

0.18

30205

  水费

143.90

0.00

143.90

30206

  电费

233.66

0.00

233.66

30207

  邮电费

84.50

0.00

84.50

30208

  取暖费

0.00

0.00

0.00

30209

  物业管理费

301.18

0.00

301.18

30211

  差旅费

23.66

0.00

23.66

30212

 因公出国(境)费用

17.36

0.00

17.36

30213

  维修(护)费

1,015.74

0.00

1,015.74

30214

  租赁费

34.28

0.00

34.28

30215

  会议费

0.00

0.00

0.00

30216

  培训费

178.55

0.00

178.55

30217

  公务接待费

30.46

0.00

30.46

30218

  专用材料费

499.10

0.00

499.10

30224

  被装购置费

0.00

0.00

0.00

30225

  专用燃料费

0.36

0.00

0.36

30226

  劳务费

928.03

0.00

928.03

30227

  委托业务费

3.80

0.00

3.80

30228

  工会经费

264.67

0.00

264.67

30229

  福利费

114.60

0.00

114.60

30231

公务用车运行维护费

8.38

0.00

8.38

30239

  其他交通费用

19.41

0.00

19.41

30240

  税金及附加费用

0.00

0.00

0.00

30299

其他商品和服务支出

719.36

0.00

719.36

303

对个人和家庭的补助

15,602.86

15,602.86

0.00

30301

  离休费

69.40

69.40

0.00

30302

  退休费

10,349.36

10,349.36

0.00

30303

  退职(役)费

0.00

0.00

0.00

30304

  抚恤金

230.06

230.06

0.00

30305

  生活补助

39.57

39.57

0.00

30306

  救济费

0.00

0.00

0.00

30307

  医疗费

61.77

61.77

0.00

30308

  助学金

21.07

21.07

0.00

30309

  奖励金

1.16

1.16

0.00

30310

  生产补贴

0.00

0.00

0.00

30311

  住房公积金

2,204.28

2,204.28

0.00

30312

  提租补贴

2,355.35

2,355.35

0.00

30313

  购房补贴

156.49

156.49

0.00

30314

  采暖补贴

0.00

0.00

0.00

30313

  物业服务补贴

0.00

0.00

0.00

30399

 其他对个人和家庭的补助支出

114.36

114.36

0.00

304

对企事业单位的补贴

24.83

0.00

24.83

30401

  企业政策性补贴

0.00

0.00

0.00

30402

  事业单位补贴

24.83

0.00

24.83

30403

  财政贴息

0.00

0.00

0.00

30499

 其他对企事业单位的补贴支出

0.00

0.00

0.00

399

其他支出

0.00

0.00

0.00

39906

  赠与

0.00

0.00

0.00

39999

  其他支出

0.00

0.00

0.00

307

债务利息支出

0.00

0.00

0.00

30701

  国内债务付息

0.00

0.00

0.00

30707

  国外债务付息

0.00

0.00

0.00

310

其他资本性支出

460.19

0.00

460.19

31001

  房屋建筑物购建

0.00

0.00

0.00

31002

  办公设备购置

335.19

0.00

335.19

31003

  专用设备购置

72.08

0.00

72.08

31005

  基础设施建设

0.00

0.00

0.00

31006

  大型修缮

0.00

0.00

0.00

31007

 信息网络及软件购置更新

0.00

0.00

0.00

31008

  物资储备

0.00

0.00

0.00

31009

  土地补偿

0.00

0.00

0.00

31010

  安置补助

0.00

0.00

0.00

31011

 地上附着物和青苗补偿

0.00

0.00

0.00

31012

  拆迁补偿

0.00

0.00

0.00

31013

  公务用车购置

0.00

0.00

0.00

31019

  其他交通工具购置

0.00

0.00

0.00

31020

  产权参股

0.00

0.00

0.00

31099

  其他资本性支出

52.92

0.00

52.92

注:本表反映部门本年度按经济分类一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。

财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

公开09表

金额单位:万元

“三公”经费

会议费

培训费

“三公”经费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

58.65

19.19

8.38

0.00

8.38

31.08

7.57

248.83

相关统计数:

项目

统计数

项目

统计数

因公出国(境)团组数(个)

7

因公出国(境)人次数(人)

7

公务用车购置数(辆)

0

公务用车保有量(辆)

3

国内公务接待批次(个)

272

国内公务接待人次(人)

6,802

国(境)外公务接待批次(个)

0

国(境)外公务接待人次(人)

0

召开会议次数(个)

5

参加会议人次(人)

237

组织培训次数(个)

610

参加培训人次(人)

9,881

注:“三公”经费、会议费、培训费详细支出情况见支出情况说明。



钟楼区教育系统政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公开10表

金额单位:万元

项    目

年初结转和结余

本年收入

本年支出

年末结转和结余

功能分类科目编码

科目名称

小计

基本支出

项目支出

栏次





1

2

3



合计

 无

 无

 无

无 

 无

 无

































































































注:本表反映部门本年度按功能分类政府性基金预算财政拨款收支及结转和结余情况。



机关运行经费支出决算表



公开11表

金额单位:万元

项    目

机关运行经费支出决算

科目编码

科目名称

合计

5,572.30

302

商品和服务支出

5,087.28

30201

  办公费

427.01

30202

  印刷费

36.30

30203

  咨询费

2.80

30204

  手续费

0.18

30205

  水费

143.90

30206

  电费

233.66

30207

  邮电费

84.50

30208

  取暖费

0.00

30209

  物业管理费

301.18

30211

  差旅费

23.66

30212

因公出国(境)费用

17.36

30213

  维修(护)费

1,015.74

30214

  租赁费

34.28

30215

  会议费

0.00

30216

  培训费

178.55

30217

  公务接待费

30.46

30218

  专用材料费

499.10

30224

  被装购置费

0.00

30225

  专用燃料费

0.36

30226

  劳务费

928.03

30227

  委托业务费

3.80

30228

  工会经费

264.67

30229

  福利费

114.60

30231

公务用车运行维护费

8.38

30239

  其他交通费用

19.41

30240

  税金及附加费用

0.00

30299

其他商品和服务支出

719.36

304

对企事业单位的补贴

24.83

307

债务利息支出

0.00

310

其他资本性支出

460.19

399

其他支出

0.00

注:“机关运行经费”指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的“商品和服务支出”。

政府采购支出决算表



公开12表

单位:万元

采购品目大类

采购决算

总计

财政性资金

其他资金

合   计

1,370.51

1,370.51

0.00

货物

1,055.36

1,055.36

0.00

工程

212.35

212.35

0.00

服务

102.80

102.80

0.00

注:“财政性资金”指纳入财政预算管理的资金,具体包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、财政专户管理事业收入和其他收入等。





第三部分钟楼区教育系统2015年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

钟楼区教育系统2016年度收入、支出总计49945.85 万元,与上年相比收、支总计各增加5099.87 万元,增长11.37%。其中:

(一)收入总计 49945.85万元,其中财政拨款收入48999.61 万元,为当年从区级财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比增加4153.63 万元,增长9.26%。上级补助收入26.83万元,其他收入125.75万元。

(二)支出总计49945.85万元。包括:

1.一般公共服务支出 3万元,主要用于政府提供一般公共服务的支出。与上年相比增加7万元。

2.教育支出34956.04万元,主要用于学前教育、小学教育、初中教育、职业教育及教育费附加安排的支出。与上年相比增加3579.16万元。

3.科学技术支出3.27万元,主要用于科学技术方面的支出。 4.文化体育与传媒支出318.28万元,主要用于文化、文物、体育等方面的支出,与上年相比增加13万元。

二、收入决算情况说明

钟楼区教育系统本年收入合计49152.19万元,其中:财政拨款收入48999.61万元,占99.69%。详见表二。

三、支出决算情况说明

钟楼区教育系统本年支出合计49945.85万元,其中:基本支出47692.62万元,占95.49%;项目支出 2253.23万元,占4.51%。详见表二。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

钟楼区教育系统2016年度财政拨款收、支总决算48999.61  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加4153.63万元,增长9.26%。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。钟楼区教育系统2016年财政拨款支出48999.61万元,占本年支出合计的98.11%。与上年相比,财政拨款支出增加4153.63万元,增长9.26%。

钟楼区教育系统2016年度财政拨款支出年初预算为 44810.24   万元,支出决算为48999.61万元。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

钟楼区教育系统2016年度财政拨款基本支出46746.39万元,其中:

(一)人员经费41174.09万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费5572.3万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他交通工具购置、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。钟楼区教育系统2016年一般公共预算财政拨款支出48999.61万元,与上年相比增加4153.63   万元,增长9.26%。钟楼区教育系统2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为44810.24万元,支出决算为48999.61万元。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

钟楼区教育系统2016年度一般公共预算财政拨款基本支出46746.39万元,其中:

(一)人员经费41174.09万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费5572.3万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他交通工具购置、其他资本性支出。

九、财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

钟楼区教育系统2016 年度财政拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出为19.19万元,占“三公”经费的32.57%;公务用车购置及运行费支出8.38万元,占“三公”经费的14.29%;公务接待费支出31.08万元,占“三公”经费的52.99%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出19.19万元,因公出国(境)团组数7个,因公出国(境)人次数7人。

2.公务用车购置及运行费支出8.38万元。其中:

公务用车运行维护费决算支出8.38万元, 2016年使用财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量4辆。

3.公务接待费31.08万元。其中:

国内公务接待支出31.08万元,完成预算的59.09%,决算数小于预算数21.52万元,主要原因是各单位严格执行上级文件精神,厉行节约。国内公务接待费主要为接待教科研活动、教师培训等活动的专家食宿费、参加活动人员的工作餐费用以及用于购买学校运动员的训练点心、各类活动用矿泉水、茶叶等,2016 年使用财政拨款开支的国内公务接待272 批次, 6802人次。

钟楼区教育系统2016 年度财政拨款安排的培训费决算支出 248.83 万元,完成预算的126.98%,决算数大于预算数52.87万元,2016年度本系统全年组织培训次数610个,组织培训9881人次。主要包括新教师上岗培训、各级各类骨干教师、学科带头人、优秀教师培训、各科业务培训、教育系统干部培训等。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出5572.3万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中“商品和服务支出”之和保持一致)

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额1370.51万元,其中:政府采购货物支出1055.36万元、政府采购工程支出212.35万元、政府采购服务支出102.8万元。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本系统共有车辆4辆,属于一般公务用车。



第四部分 名词解释



一、财政拨款收入:指单位本年度从区级财政部门取得的财政拨款。

二、一般公共服务支出:政府用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。




联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号