钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 政务公开 > 财务预决算公开 > 其他部门财政预决算 > 内容
 
2016年钟楼区法制办决算信息公开
发布日期:2017-09-22 浏览次数:  字号:〖
 

2016年钟楼区法制办决算信息公开

第一部分  部门概况

主要职能

部门决算单位构成情况

2016年度主要工作完成情况

第二部分 钟楼区发改局2016年度部门决算表

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

财政拨款支出决算表

财政拨款基本支出决算表

一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

机关运行经费支出决算表

政府采购支出决算表

第三部分  钟楼区发改局2016年度部门决算情况说明

第四部分  名解释




第一部分 部门概况

一、部门主要职能

1、指导全区的政府法制工作,负责政府的法律事务。

2、组织清理区政府规范性文件。

3、负责行政执法监督工作,对全区行政执法责任制工作进行指导、监督、协调和评议考核。

4、负责行政执法投诉工作,拟定有关行政执法投诉的工作制度,受理公民、法人或者其他组织对行政机关具体行政执法的投诉,并提出处理意见。

5、办理行政执法证件核发和管理的具体工作,组织实施对行政执法监督、行政执法等人员法律、法规的培训、考核工作。

6、草拟行政复议工作的有关制度,办理区政府的复议、应诉事项。

7、承办区委、区政府和市政府法制办交办的其他事项。

二、部门决算单位构成情况

本部门决算编制涵盖决算单位范围:区法制办

三、2016年度主要工作完成情况

一、加强组织领导,法治政府建设稳步推进

(一)认真贯彻法治政府建设纲要。根据省市政府《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,结合我区工作实际,编制了《钟楼区政府贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020)>实施方案》,召开钟楼区法治政府建设工作推进会,会议通报2016年全区法治政府建设工作实际情况,吴晓晶副区长对下一步工作进行部署。下发了2016年度《钟楼区推进依法行政建设法治政府工作要点》,就依法推进政府职能转变、坚持科学民主依法决策、提升法治思维及能力等八个方面进行详细规划和要求,对全区依法行政工作进行安排部署。

(二)强化依法行政考评工作。制定了2016年度区级机关、各街道依法行政工作考核方案,明确将法治意识提升、严格落实行政决策程序以及规范行政执法行为等7个方面作为考核内容。

二、完善行政机制,依法行政能力不断加强

(一)健全依法决策机制。进一步规范行政决策程序,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论纳入到重大行政决策的法定程序范畴。全区政府常务会议审议事项达49项,包括完善临时救助制度、《钟楼区国资参股投资基金管理暂行意见》等,切实提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平。五星街道严格执行街道党工委议事规则和决策程序有关要求,认真遵守街道重大决策程序规定,坚持依法科学民主决策。

(二)加强规范性文件管理。制订了《2016年度规范性文件制定计划》,严格执行两年一清理制度,组织对14件区级现行规范性文件进行清理和施行评估工作,保留4件、修改1件、废止9件。配合市法制办完成关于城市建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的立法调研4件。

(三)积极推进区政府法律顾问工作。区政府法律顾问团在协助区政府做好重大行政行为的法律咨询和论证、参与招商引资、重大经济项目谈判等方面提供了有力的法律服务,全年协助区法制办共审核区政府发文和相关合同等400多件。

三、深化体制改革,公共服务水平提升优化

(一)深化综合执法体制改革。认真贯彻江苏省关于开展综合行政执法体制改革的工作要求,进一步理顺执法体制,整合执法队伍,在北港街道推进以相对集中安全生产、统计、水利、劳动保障、市容市貌等5个领域行政处罚权为主要内容的综合执法体制改革,共梳理权力清单383项。

(二)积极推进政府信息公开。对重点领域的财政预算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等严格进行政府信息公开。区政府及其部门已主动在政府网站公开政府政务信息398条,办理依申请公开政府信息6件。西林街道通过公开栏对全街道重点项目、干部任用等热点、焦点问题进行公示,增强工作透明度。

(三)完善行政权力事项清单编制。区审改办采取集中审核的方式,对各部门报送的行政权力事项进行合法性、合理性审核,目前已公布行政权力事项2376项。

(四)完善阳光政务平台。区法制办对“三合一”阳光政务平台行政权力事项的程序进行科学合理设置,全面更新调整,各部门各司其职、充分发挥平台作用,有效促进全区行政权力网上公开透明运行。平台在线办件总数达32682件,法制、监察人员上线分别达到235228人次。

(五)建设服务型政府。全区各部门结合“两学一做”活动,不断优化服务,提升能力,全力推进服务型政府建设。开发区通过“大接访”和“干部下访”活动,办理办结信访交办件103件,完成民事调解482余件,有效化解历史遗留问题和不稳定因素。区人社局为近3万名企业退休职工进行了免费体检,走访慰问200名辖区内居住生活困难、失能、空巢以及高龄的企业退休人员,发放慰问金20万元。

四、强化执法监督、严格规范公正文明执法

(一)大力规范行政执法行为。根据《江苏省行政程序规定》依法查处违法行为。全区共实施行政处罚805件,罚没款629.65万元,并严格实行罚缴分离和收支两条线管理;全区完成拆除违章建筑724起,拆除总面积18184.92平方米;婚姻登记共计4674件(其中结婚登记3387件,离婚登记1287件)。区城管局就各类违章发出《责令改正通知书》3550份,申请法院强制执行119起。区卫计局结合工作实际,制定新的《卫生监督协管工作手册》,并对下属各中心进行内容培训,明确工作要求,全面指导卫生监督协管工作的开展。

(二)不断完善执法监督。一是向党委人大报告依法行政工作,报告围绕加强组织领导,法治政府建设稳步推进;完善行政机制,依法行政能力不断加强;深化体制改革,公共服务水平提升优化;强化执法监督,行政执法行为切实规范;解决行政争议,社会矛盾不断化解;加强队伍建设,行政执法水平有效提升六个方面作了全面总结,并对下一步工作进行切实规划。二是认真办理人大代表、政协委员的建议和提案,积极吸纳合理化意见、建议。定期到行政执法部门进行业务指导和督查,做好事前法制指导服务工作。区两会召开期间,钟楼区三位人大代表提出了“关于立法整治楼道三乱”的立法建议,区法制办作为牵头单位,会同区房管局、区城管局、区民政局进行办理并做答复。随后,区法制办通过立法调研、专题汇报、积极走访会谈的方式对人大代表的建议进行回头看、跟进工作。三是通过“三合一”法制监督平台,开展行政执法数据库的动态调整工作,实现对行政权力的在线动态监督。对区安监局的32件重大行政处罚、区城管局的1件重大行政处罚进行网上备案管理。区监察局每季度均向各部门发布督查通报,全年督查50余次,发出督办意见6件。区法制办对全区897名行政执法人员进行清理工作,对2017年规范执法人员体系及申报做好准备工作。

(三)切实开展“两法衔接”工作。认真贯彻落实《江苏省行政执法与刑事司法衔接工作实施办法》,区法制办牵头组织召开两次“两法衔接”联络员工作例会,学习省第四批涉嫌刑事犯罪案件移送标准,全年共移送公安案件24件。

五、解决行政争议,社会矛盾不断化解

(一)依法办理行政复议案件。截至目前,区政府共收到行政复议申请17件,法定期限内结案率为100%,确认违法2件,纠错率达11.7%,主要集中在信息公开和投诉举报的处理行为。充分发挥行政复议在行政执法监督、解决行政争议、化解社会矛盾和维护社会稳定等方面的重要作用,全面提升办理行政复议案件质量和水平,实现“办理一案、规范一片”的社会效果。加强行政复议规范化建设,认真开展自查工作,对照《江苏省行政复议工作规范化建设标准》的要求,从硬件和制度建设上不断完善行政复议规范化建设。

(二)规范行政诉讼工作。认真贯彻执行《钟楼区行政机关负责人出庭应诉制度》,区政府副区长张菁、何豪俊、党组成员芮春祥等分别作为区政府负责人出庭应诉。今年以区政府为被告的行政诉讼案件10件,以区政府各部门为被告的行政诉讼案件26件,行政机关负责人出庭应诉率达到了98%

(三)加强行政调解工作。充分发挥行政调解、人民调解、司法调解“三调联动”的作用,努力化解行政争议和民事纠纷,加强与区法院的联系,围绕经济社会发展的热点、难点和影响社会稳定的突出问题进行研讨,总结经验,研究对策。加强行政调解员队伍建设,各街道、各部门均明确专(兼)职工作人员负责调解工作,积极探索建立劳资纠纷、医患纠纷、环保纠纷等专业调处工作站。全区各行政机关共调解案件395件,调解成功率96%,有效化解争议,确保社会稳定。新闸街道成立信访矛盾督察组,坚持定期排查和重点排查相结合。

六、加强队伍建设,提升行政执法水平

(一)加强领导干部学法。根据《2016年度钟楼区领导干部和行政执法人员学法培训计划》,区政府常务会议组织学法5次,学习了《中华人民共和国食品安全法》、《江苏省省政府办公厅关于加强行政应诉工作的意见》等内容。组织全区行政机关30余名负责人旁听了钟楼法院公开开庭审理“原告徐伟农诉被告常州市钟楼区城市管理行政执法局行政强制措施”一案,庭后每人撰写了一篇心得感受,受到生动直观的法治教育。

(二)开展执法人员培训。区法制办编印《钟楼区2016年度学法材料》、《钟楼区2016年度行政执法人员公共法律知识习题库》等,组织全区行政执法人员和行政执法监督人员约150人开展了公共法律知识集中培训,考试及格率100%。培训特邀市法制办、市中院行政庭领导及区民主党派律师志愿服务团团长,市党校教授等授课。内容包括增强法治思维推进依法行政,行政执法实务讲座,提高行政执法水平,行政执法中应当注意的问题等。讲课内容丰富,重点突出,列举剖析行政不作为、政府信息公开及行政强制等方面的现实性问题,理论与实践相结合,具有很强的针对性、指导性、实践性,使得大家对行政执法程序规定,行政执法监督机制等有了更深入的理解和认识。邹区镇坚持“五法”学习,坚持工作“五落实”,切实提升全面执法队伍法治水平及业务水平。

(三)进行案卷评查工作。区法制办组织开展2016年度行政执法案卷质量评查工作,抽查全区10家行政执法单位的案卷50余份,从案卷制作、实体和程序三个方面,认真阅卷,仔细审查,严格把关,分类汇总,并将查找出的问题及时反馈给各执法部门予以整改。优秀部门分别是安监局、民防局、卫计局、建设局和环保局。

(四)加强法制宣传教育。今年法制办撰写信息15篇,均被常州市人民政府法制办和区人民政府网站录用,撰写调研文章《区域大气污染联防联控法律机制的完善》被《常州法学》2016第二期录用。同时积极开展法治文化建设,充分运用新闻媒体、宣传栏、互联网等工具,多渠道、全方位地开展法律法规的宣传教育工作。荷花池街道,举办各类法制宣传教育讲座、活动20余场,共参与活动1000余人。永红街道把法律宣传贯穿街道文艺活动,坚持利用社区天天乐等平台,以小品、独唱、舞蹈等形式宣传依法行政。南大街街道积极开展“法律进机关”、“法律进企业”、“法律进社区”活动。

(五)法律机构建设不断增强。目前,在编人员3名,社会化用工2名。随着行政相对人法律意识的增强,我区行政复议案件数量逐年上升,区法制办加强法制人员的专业知识训练和业务能力培训,保证法制机构人员的编制、结构与其职责业务相适应,全面提升基层行政复议诉讼工作的水平,进一步推进行政复议规范化建设。同时利用聘请法律助理等形式,为政府提供优质法律服务。


第二部分 法制办2016年度部门决算表

具体公开表样附后

第三部分  法制办2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

法制办2016年度收入、支出总计62.25万元,与上年相比收、支总计各增加7.7万元,增长14%。主要原因是调资及其他政策性因素增加。其中:

(一)收入总计62.25万元。包括:

1.财政拨款收入62.25万元, 与上年相比增加7.7万元,增长14 %。主要原因是调资及其他政策性因素增加。

(二)支出总计62.25万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出56.17万元,主要用于政府办公室及相关机构事务。与上年相比增加8.42万元,增长18%。主要原因是调资及其他政策性因素增加。

2.医疗卫生(类)支出1.60万元,主要用于医疗保障。与上年相比减少0.59万元,降低27 %。

3.住房保障(类)支出7.48万元,主要用于住房改革。与上年相比增加2.87万元,增长62%。主要原因是公积金基数调整及增加新员工。

二、收入决算情况说明

法制办本年收入合计62.25万元,其中:财政拨款收入62.25万元,占100 %。

三、支出决算情况说明

法制办本年支出合计62.25万元,其中:基本支出53.85万元,占87 %;项目支出11.40万元,占13%;

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

法制办2016年度财政拨款收、支总决算62.25万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加7.7万元,增长14%。主要原因是调资及其他政策性因素增加。

五、财政拨款支出决算情况说明

法制办2016年财政拨款支出62.25万元,占本年支出合计的 100%。与上年相比,财政拨款支出增加7.7万元,增长14%。主要原因是调资及其他政策性因素增加。

法制办2016年度财政拨款支出年初预算为41.12万元,支出决算为62.25万元,完成年初预算的151 %。决算数大于年初预算的主要原因是调资及其他政策性因素增加。其中:

1.行政运行年初预算为23.46万元,支出决算为43.18万元,完成年初预算的184 %。决算数大于预算数的主要原因是工资增长及其他政策性因素增加。

2.提租补贴年初预算为1万元,支出决算为3.8万元,完成年初预算的380%。决算数大于预算数的主要原因是调资及其他政策性因素增加。

3.住房公积金年初预算为2.47,支出决算为3.68,完成年初预算的150%。决算数大于预算数的主要原因是公积金基数调整及增加新员工。

4.其他政府办公室及相关机构事务支出年初预算为12.6万元,支出决算为13万元,完成年初预算的103%。决算数大于预算数的主要原因是其他政策性因素增加。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

法制办2016年度财政拨款基本支出53.85万元,其中:

(一)人员经费50.98万元。主要包括:基本工资12.06万元、津贴补贴29.60万元、社会保障缴费1.66万元、住房公积金3.68万元、提租补贴3.80万元、其他对个人和家庭的补助支出0.18万元。

(二)公用经费2.86万元。主要包括:办公费1.01万元、邮电费0.02万元、维护费0.03万元、差旅费0.06万元、培训费0.03万元、工会经费0.47万元、其他商品和服务支出1.24万元。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

法制办2016年一般公共预算财政拨款支出62.25万元,与上年相比增加7.7万元,增长14%。主要原因是工资增长及其他政策性因素增加。

法制办2016年度财政拨款支出年初预算为41.12万元,支出决算为62.25万元,完成年初预算的151 %。决算数大于年初预算的主要原因是工资增长及其他政策性因素增加。其中:

3.行政运行年初预算为23.46万元,支出决算为43.18万元,完成年初预算的184 %。决算数大于预算数的主要原因是工资增长及其他政策性因素增加。

4.提租补贴年初预算为1万元,支出决算为3.8万元,完成年初预算的380%。决算数大于预算数的主要原因是工资增长及其他政策性因素增加。

3.住房公积金年初预算为2.47,支出决算为3.68,完成年初预算的150%。决算数大于预算数的主要原因是工资增长及其他政策性因素增加。

4.其他政府办公室及相关机构事务支出年初预算为12.6万元,支出决算为13万元,完成年初预算的103%。决算数大于预算数的主要原因是工资增长及其他政策性因素增加。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

法制办2016年度一般公共预算财政拨款基本支出53.85万元,其中:

(一)人员经费50.98万元。主要包括:基本工资12.06万元、津贴补贴29.60万元、社会保障缴费1.66万元、住房公积金3.68万元、提租补贴3.80万元、其他对个人和家庭的补助支出0.18万元。

(二)公用经费2.86万元。主要包括:办公费1.01万元、邮电费0.02万元、维护费0.03万元、差旅费0.06万元、培训费0.03万元、工会经费0.47万元、其他商品和服务支出1.24万元。


九、财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

法制办2016年度财政拨款安排的“三公”经费决算支出中,公务接待费支出0.70万元,占“三公”经费的100 %。具体情况如下:

1.公务接待费万元。其中:

(1)国内公务接待支出0.70万元,完成预算的100 %。国内公务接待主要为接待上级部门指导工作等。

法制办2016 年度财政拨款安排的培训费决算支出2.93万元。2016年度全年组织培训1个,组织培训118人次。主要为行政执法人员学法培训。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出2.86万元,比2015年减少10.31万元,降低78%。主要原因是:

(1)办公费1.01万元,比2015年增加0.23万元。

(2)邮电费0.02万元,比2015年增加0.01万元。

(3)差旅费0.06万元,比2015年减少0.14万元。

(4)维修(护)费0.03万元,比2015年减少0.03万元。

(5)培训费0.03万元,比2015年减少0.41万元。

(6)公务接待费0万元,比2015年减少1.86万元。

(7)工会经费0.47万元,比2015年减少0.19万元。

(8)印刷费0万元,比2015年减少1.95万元。

(9)其他商品和服务支出1.24万元,比2015年增加0.09万元。

(10)劳务费0万元,比2015年减少6.06万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从区级财政部门取得的财政拨款。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 /uploadfile/czzl/2017/0922/20170922201016_23135.xls

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号