钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容
 
关于清理长期停业未经营企业听证公告(个人独资)
发布日期:2018-06-13 浏览次数:  字号:〖
 

常州市钟楼区市场监督管理局

关于清理长期停业未经营企业听证公告

常州天康纺织品商行等39家单位(名单附后):

由本局立案调查的你单位成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和第四十二条第一款的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查,当事人未在“国家企业信用信息公示系统(江苏)”报送并公示年度报告,擅自变更住所,我局于2018年05月04日发布《清理长期停业未经营企业提示公告》。公告期届满当事人仍未履行法定义务。

根据《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,吊销营业执照。”的规定,我局拟你单位作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如要求举行听证,可以自本公告之日起十五日内以书面或口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。


联系人:金秋伟,陈春燕.       联系电话:0519-88891781

附:长期停业未经营企业名单(39户)

常州市钟楼区市场监督管理局

2018年06月13日

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号