钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
常州市钟楼区第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2018-01-05 浏览次数:  字号:〖
 

1月5日上午,钟楼区第十六届人民代表大会第二次会议在区机关大会堂召开第三次全体会议。

出席大会并在主席台前排就座的领导有:赵正斌、董彩凤、张晓平、洪炳忠、周庆、冯素俊、吴晓晶、刘敏、汤建军、钱小峰、徐旭东、王富强、吴嘉润、曹卜成、黄勇、许立新。曹卜成主持会议。

上午9点,常州市钟楼区第十六届人民代表大会第二次会议第三次全体会议以无记名投票的方式,补选马旭峰、朱向阳为区十六届人大常委会委员,选举刘敏为钟楼区监察委员会主任。大会举行了宪法宣誓仪式,宣誓仪式由区人大常委会主任、党组书记张晓平主持。

会议表决通过了关于区政府工作报告的决议、关于区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

区委书记赵正斌发表讲话。他说,钟楼区第十六届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程。这次大会,是在中央、省、市全面贯彻实施十九大精神,加快建设强富美高新钟楼下召开的一次十分重要的会议。大会始终洋溢着民主、团结、和谐的气氛,体现了求真、务实、创新的精神,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次同心同德、共谋发展的大会,更是一次凝心聚力、催人奋进的大会。会议期间,人大代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁精神,依法履行职责,积极建言献策,体现了胸怀钟楼、情系百姓的责任担当,展示了创新进取、奋发向上的精神风貌。会议的圆满成功,必将进一步动员和鼓舞全区人民,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加开放的胸怀,向着新的宏伟目标奋勇前进。

赵正斌指出,2017年,面对错综复杂的宏观形势和经济下行压力,全区上下认真学习贯彻十九大精神,按照省委“两聚一高”和市委“六大行动”部署要求,弘扬务实快干主旋律,创新克难,扎实苦干,经济社会保持平稳健康发展,综合实力稳步增强,西进战略迅速推进,创新转型加快步伐,民生保障持续提升。实践证明,钟楼今天的发展,正迈上一条既有总量速度、又有质量效益的区域发展之路。这是全区广大干部群众真抓实干、辛勤工作的结果,也饱含着区人大及其常委会和全体人大代表的智慧与付出。一年来,区人大及其常委会和各条战线上的人大代表,紧紧围绕全区中心工作,依法履职,干在一线,强化重点工作监督,及时回应民生诉求,为推动全区改革发展稳定和民主法治建设做出了重要贡献。

赵正斌强调,这次人代会审议通过的政府工作报告,进一步量化细化了区委2018年的总体部署,全区上下要进一步统一思想,凝聚共识,锐意进取,善做善成,全力以赴推进各项工作。

就做好2018年人大工作赵正斌提出了四点要求:一是要有政治担当,在坚持党的领导、保持人大工作正确方向上做到旗帜鲜明;二是要有大局意识,在服务改革发展、推动强富美高新钟楼建设上主动作为;三是要有群众观念,在为民履职解忧、切实维护最广大人民的根本利益上谋求实效;四是要有实干精神,在创新履职机制、推动人大工作与时俱进上积极探索。

区人大常委会主任、党组书记张晓平在讲话中表示,刚刚过去的2017年,全体人大代表和两级人大机关按照区委十届二次全会确定的总体要求和战略部署,遵循人大履职规律和工作特点,围绕中心,服务大局,主动作为,聚力共进,较好发挥了人大代表的主体担当和领导班子的应有作为,为全区经济社会的健康发展贡献了自己的力量。2018年要切实把思想和行动统一到十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到区委十届五次(扩大)会议精神上来,统一到本次大会确定的目标任务上来,团结拼搏,创新实干,奋力推进全区经济社会高质高效发展,努力向全区人民交上一份满意答卷,在新征程上实现新作为。

常州市钟楼区第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成大会的各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号