钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
钟楼代表团审议常州市政府工作报告
发布日期:2018-01-08 浏览次数:  字号:〖
 

1月7日上午,常州市第十六届人大二次会议隆重开幕,区委书记赵正斌率钟楼代表团共赴盛会、共商发展。1月7日—8日,钟楼代表团64名代表、20名列席人员,分5个小组对政府工作报告进行了认真审议,对计划报告、预算报告进行了认真审查。

赵正斌代表表示,市长丁纯所作的政府工作报告立意高远,实事求是,解放思想,文字精炼,报告有四个显著特点:一是站位高、方向明,体现了谋在远处,干在实处的方向定位。整个报告在理念上、目标上、措施上,都体现了市政府深入贯彻党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保推动中央和省、市委大政方针在常州的落地生根。二是成绩大、亮点多,体现了上下同心,拼搏进取的工作成效。以大量的数据、典型的案例、鲜明的亮点,描绘了全面进步、全面发展、全面提升的喜人局面,让基层倍感自豪,深受鼓舞。三是思路清、举措实,体现了执政为民,行稳致远的政府理念。报告中的成绩亮点,有许多为全市人民可感受、可共享,数字变化的背后是理念的提升、士气的提振与作风的转变,符合以人民为中心的发展思想,符合推动生产、生活、生态相融合的建设方向,也是以实际行动着力解决不平衡、不充分的发展矛盾。四是有创新、求突破,体现了锐意改革,催生活力的进取精神。在新一年的工作安排中,围绕落实新发展理念、高质量发展要求,字里行间透出了强烈的创新意识、改革意识和进取意识,展示了本届政府锐意改革、奋发有为,种好常州幸福树的信心与决心。

董彩凤代表说,市长丁纯所作的政府工作报告是一个丰厚实在、催人奋进的好报告。报告有高度、有深度、有力度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面总结了过去一年全市经济社会发展取得的成绩,贯彻了市委六大行动部署,进一步明确了2018年总体目标任务和重点工作,数据翔实、全面客观、目标明确、重点突出,十分具有可操作性。结合钟楼发展实际做好贯彻落实,董彩凤表示要全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展要求推动工作,深入开展“重大项目增效年”活动,全力打赢西进“十大工程”建设、科技街建设、重大项目建设、众创空间建设四大硬仗,促进经济社会发展全面提质增效。要加强基础设施建设,提升城市功能,努力打造精美钟楼。要大力推进社会治理,提升民生福祉,为建设强富美高新钟楼而不懈奋斗。

代表们普遍表示,市长丁纯所作的《政府工作报告》有多处讲到了钟楼的亮点工作,大家深受鼓舞,信心倍增。回去后要认真贯彻好会议精神,特别是在报告中提到的重大决策部署、重大项目建设、重大平台载体等关键工作上,抓紧抓实,一着不让,迅速见到成效。

代表们还审查了常州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划安排意见的报告,以及常州市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号