钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
钟楼区代表团分组审议市人大常委会和“两院”工作报告
发布日期:2018-01-09 浏览次数:  字号:〖
 

1月9日,参加常州市第十六届人大二次会议的钟楼代表团64名代表,20名列席人员,分5组审议了市人民代表大会常务委员会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

代表们在审议中一致认为,市人大常委会去年的工作富有成效,站位高远,把握准确,始终突出党的领导;紧贴发展全局和百姓期盼,立法质量有新的提高;依法监督更有力度,监督实效更加明显;积极探索人大履职规律,履职机制和履职方式取得新的突破。代表们对市法检两院的报告也给予了充分肯定,一致同意这三个报告。

代表们希望市人大常委会、市法检两院在新的一年里,继续紧紧围绕省委“两聚一高”,市委“增创发展新优势、种好常州幸福树”决策部署,认真行使宪法法律赋予的各项职权,依法履职,积极作为,在促进经济发展、保障民生改善、维护社会稳定、推动法治建设等方面作出积极努力。

同时围绕三大报告,代表们也提出了一些相关意见和建议。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号