钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
我区出席市“两会”代表委员圆满完成各项任务
发布日期:2018-01-10 浏览次数:  字号:〖
 

市十六届人大二次会议、市政协十四届二次会议在圆满完成各项议程后,分别于1月9日、1月10日胜利闭幕。会议期间,赵正斌、董彩凤、张晓平、洪炳忠等市人大代表和市政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,深入审议各项报告,紧密联系钟楼实际,积极建言献策,认真履职尽责,齐心协力完成了各项任务,以实际行动树立了良好形象,充分展示了我区市人大代表、市政协委员在新时代心系发展、心系改革、心系民情的风采。

会议期间,钟楼代表团全体代表认真听取和审议了市“一府两院”、市人大常务委员会等工作报告。市领导曹佳中、白云萍等在钟楼代表团参加审议,对钟楼区经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,对推动新钟楼建设迈上新台阶寄予了殷切希望。区领导赵正斌、董彩凤、张晓平、汤建军等与代表们一起审议各项报告,紧紧围绕经济发展、改革创新、改善民生等群众关心的话题,向大会提交了4件议案和43条建议。 

会议期间,钟楼区的市政协委员洪炳忠、汤建军、黄勇、许立新、徐亦波等认真审议了市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告;列席了第十六届人大二次会议,听取讨论了“一府两院”工作报告及其他专题报告。政协委员们立足新时代、聚焦发展、放眼改革、建言民生,为市委市政府科学民主决策提出了意见和建议,并向大会提交提案27件。

我区的市人大代表和市政协委员纷纷表示,通过此次市“两会”,深受鼓舞,信心倍增,要认真贯彻好会议精神,在重大决策部署、重大项目建设、重大平台载体等关键工作上,抓紧抓实,一着不让,迅速见到成效。在新的一年里,钟楼的发展将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持务实快干的工作要求,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持新发展理念,把提升发展的质量效益放到经济建设的首位,坚持工作推进的系统化、项目化、精细化,以“重大项目增效年”活动为主题,打赢西进“十大工程”建设、科技街建设、重大项目建设、众创空间建设四大硬仗,推动新钟楼建设迈上新台阶,种好人民满意幸福树。

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号