钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博   设为首页   加入收藏
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
区委召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议
发布日期:2018-01-12 浏览次数:  字号:〖
 

1月12日上午,区委召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。区委书记赵正斌主持会议并讲话,市委党建工作领导小组成员、市委政法委副书记、市综治办主任张双庆出席会议。

会上,开发区、镇、各街道党(工)委书记分别进行了现场述职。赵正斌代表区委常委会对他们的履职情况作了点评。

张双庆充分肯定了我区抓基层党建工作取得的成绩,并对做好下一步工作提出了要求,要把党建政治建设摆在首位,强化基层党建工作责任,激发基层组织活力和战斗力,深化人才发展体制机制改革。

赵正斌在会上强调,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。各党委(党组)、党工委书记要坚定正确政治方向,切实担起“火车头”“主心骨”的职责,为推动十九大精神在钟楼落地生根、开花结果汇聚智慧、凝聚力量。要牢牢把握新时代党的建设总要求,把基层党建抓实抓好、抓出成效。要做许巧珍式好干部好党员,把“7+工作法”的精髓要义传承好、发扬好,保持负重奋进、敢为人先的精神状态,带领党员群众把强富美高蓝图化为生动现实,让每一个钟楼人有自豪感、归属感、幸福感。

赵正斌指出,要强化政治担当,持续提升新时代基层党组织建设和人才工作水平。一要把政治建设摆在首位,全区各级党组织要严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻同党中央保持一致。二要建好建强基层支部,要突出政治功能、加强规范建设、强化制度执行,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。三要真抓严管党员队伍,做到从优发展党员、从严管理党员、从实关爱党员。四要加快推动人才引育,突出“高、精、尖、缺”导向,深入实施“龙城英才计划”,确保人才新政及各项配套措施落地见效。

赵正斌要求,要提升工作标准,不断开创钟楼基层党建工作新局面,要在抓龙头抓重点,补短板打基础、创特色树品牌等方面走在前列,紧紧围绕区委提出的“12345”党建体系与格局,抓住基础性、关键性问题,不断推动我区基层党建工作迈上新台阶,为增创发展新优势、种好钟楼幸福树提供坚强政治保证。

与会人员还进行了现场评议。

市委组织部组织处副处长李詹;区委常委;区委党建工作领导小组成员;开发区、镇、各街道党(工)委书记、副书记、组织委员;部分区级机关党组织书记代表;部分区党代表、人大代表、政协委员以及基层党员群众代表参加会议。

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005