钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
我区履行教育职责接受省级现场考评
发布日期:2018-06-03 浏览次数:  字号:〖
 

为推动设区市人民政府切实履行教育职责,统筹管理区域内教育改革发展,稳定各项工作,不断提升教育现代化建设水平,5月30日--6月1日,省教育督导室组织省级督学专家,对常州市政府2017年度履行教育职责进行现场考评,同时抽取了2个区进行了延伸督导考评,钟楼区是考评对象之一。

5月31日下午,以省督学专家、苏州市人大常委会副主任顾月华为组长的省级考评组一行5人莅临钟楼区,对钟楼区政府履行教育职责情况。区领导赵正斌、董彩凤、何海平,区委政法委、区发改局、区教文局、区民政局等部门相关负责人出席情况汇报会。

区长董彩凤介绍了我区的经济社会发展情况。她指出,钟楼区位优势明显,历史文化底蕴深厚,发展特色明显,社会事业协调推进,尤其在教育发展方面,区委、区政府历来高度重视,坚持把优质教育作为重要的公共产品和区域竞争软实力摆在重要位置优先发展,集聚了一批优质学校,培育了一批优秀教师,创成了全国中小学校责任督学挂牌督导创新区等荣誉。

副区长何海平代表区政府向考评组作了履行教育职责考评工作自评报告。他表示,钟楼区政府坚持依法治教,提升教育现代化水平;发展各类教育,推进教育公平化程度;实施素质教育,保障学生品质化发展;强化师资队伍,推动教师均等化配置;加大经费投入,落实资源规范化到位,先后被评为“省教育现代化建设先进区”“省促进义务教育均衡发展先进区”“省学前教育发展示范区”“省平安校园示范区”。

考评期间,市教育局副局长完利梅,市督导办副主任刘晖,钟楼区教文局党委书记、局长杨文娟等一行陪同考评组分组走访了南大街社区教育中心、常州市天元围棋培训中心、常州市常春藤培训中心、钟楼区教师发展中心、西新桥小学、常州市实验小学教育集团(平冈校区)、刘海粟美术幼儿园(香江华廷园)等单位。考评组通过访谈交流、实地察看、查阅资料等方式,认真细致地对钟楼区政府履行教育职责情况进行了考评。考评组希望钟楼区政府继续加快学前教育发展步伐,加快义务教育学校标准化建设,全力推进区域教育事业高质量发展走在前列。(于海燕)


主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号