钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
韩九云调研钟楼区“解放思想大讨论”活动:行动迅速,组织有力,推进有序
发布日期:2018-06-07 浏览次数:  字号:〖
 

6月6日上午,市委常委、统战部部长韩九云一行赴钟楼区调研“解放思想大讨论”活动推进工作。区委书记赵正斌,区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军陪同调研。

韩九云一行实地调研了丽岛新材、智谷工场、北自所、北师大附属学校、西进基础设施建设现场、精研科技等地,深入了解“解放思想大讨论”活动在企业、科研机构、校园、重大项目等领域的开展情况。

在随后召开的座谈会上,区委书记赵正斌从三个方面汇报了钟楼区“解放思想大讨论”活动开展情况:一是强化政治意识,确保活动开局良好;二是强化实践导向,确保活动高效务实;三是强化机制保障,确保活动有形有效。

结合实地调研及汇报情况,韩九云从“行动迅速,组织有力,推进有序”等方面对钟楼区“解放思想大讨论”活动推进工作给予肯定。就进一步开展好“解放思想大讨论”活动,韩九云提出了四个方面的要求:

一是解放思想要提高站位,开拓视野。一方面,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想新要求指导实践,推动工作。另一方面,要深入贯彻省委“六个高质量”的部署,结合常州和钟楼的实际情况准确把握高质量发展方向,制定好高质量发展的时间表、路线图、任务书,用创新的思维来解决探索中遇到的矛盾和问题,用改革的办法来推动钟楼高质量发展走在前列。

二是解放思想要抢抓机遇,加快发展。第一要把握时代特征,走“创新+资本”的双轮驱动发展道路,以信息化、智能化为杠杆培育新动能,推进互联网、大数据、云计算、人工智能与实体经济的深度融合。第二要抢抓发展机遇,抓住“开发区西进”的重大机遇,加快基础设施和载体平台的建设、重点项目的推进、四新经济的发展,努力打造高质量发展示范区、产城融合示范区。第三要紧扣实际情况,放大特色、优势,补齐短板、不足,把城市品质提升作为关键,把高质量发展作为重点,把“环境论英雄、亩产论英雄、能耗论英雄”的三个理念作为钟楼高质量发展的鲜明导向。

三是解放思想要突出重点,创新举措。要加快建设创新创业生态体系,把人才作为第一资源进一步深化产学研合作,加快引进领军型、创新型人才,加快推进孵化器和领军型人才创业中心的建设,为创新创业提供公共服务平台。要坚持全面深化改革,推动重大项目推进机制改革与“放管服”改革深度融合。要深化扩大开放合作,积极参与 “一带一路”、长江经济带等重大战略,积极与外资企业开展深度合作,带领中小企业利用国外先进技术改造升级。

四是解放思想要激发干劲,担当作为。认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”上大胆探索,树立“讲政治、想干事、勇担当、有实绩”的鲜明用人导向,使解放思想成为广大干部群众的自觉行为、长期习惯,把蕴藏在全社会的智慧力量汇集成推动钟楼高质量发展走在前列的强大动力。


主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号