钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
钟楼党政代表团赴昆山、吴江、江阴考察学习 通过“解放思想大讨论”答好钟楼“三问”
发布日期:2018-06-11 浏览次数:  字号:〖
 

推动钟楼高质量发展走在前列,要进一步解放思想、学习先进、提高站位,通过“解放思想大讨论”答好钟楼“三问”。根据全区解放思想大讨论活动总体部署,区委书记赵正斌、区长董彩凤率钟楼党政代表团赴苏州昆山、吴江和无锡江阴考察学习,学习各地先进经验、汲取他人发展思路,在深度对标中实现跨越发展。

6月7日-8日,代表团一行进展馆、看项目、跑企业,实地参观了花桥对接上海展示馆、杜克小镇、同里国家湿地公园、吴江区社会治理联动指挥中心、江苏阳光集团、海澜集团飞马水城、徐霞客镇政务服务中心等地,深入学习了昆山、吴江、江阴等地在创新驱动发展、产业优化升级、城市规划建设、环境质量提升等方面的先进经验做法。

9日上午,我区召开解放思想大讨论学习考察座谈讨论会,总结交流赴昆山、吴江、江阴学习考察心得体会,对标先进、寻找差距、开拓眼界、解放思想,推动钟楼高质量发展走在前列。

赵正斌在会上指出,昆山、吴江、江阴是全国百强县的佼佼者,近年来坚定不移实施创新驱动战略,持之以恒抓产业发展、抓科技创新,取得了显著成绩,是我们深入学习、对标定向的榜样。此次考察要从六个方面对标学习:一要在集聚高端资源要素上争取有力,成绩斐然;二要在推动转型升级上坚定不移,凤凰涅槃;三要在把握“四新经济”发展机遇上目光敏锐,先人一步;四要在推动城乡规划建设上眼界高远,手笔宏大;五要在提升城市品质上特质鲜明,立意深刻;六要在干部队伍建设上充满激情,敢想敢干。

赵正斌进一步指出,当前,钟楼发展进入加速期、关键期,要通过“解放思想大讨论”答好钟楼“三问”:实现高质量发展,优势有什么;推进高质量发展,障碍有什么;保障高质量发展,举措有什么。各板块、各部门都要答好“三问”,通过解放思想实现钟楼高质量发展。一要坚持内育与外引并举,在培植创新动能上进一步解放思想。区域经济发展动能源于内部成长型和外部导入型两方面,要在激活内在创新动能的同时,引进外部高端资源。二要坚持理念超前与务实快干统一,在加快彰显创新成效上进一步解放思想。各板块、各部门要以快干的高效率、果敢的行动力率先而为,努力实现从无到有、从有到优、从多到好的转变。三要坚持产业打造和环境塑造联动,在构建创新生态上进一步解放思想。按照高质量发展要求,加快树立“以亩产论英雄”“以生态论英雄”“以能耗论英雄”的新发展理念,注重好生态、文化、政务、社会评价等环境塑造。四要坚持扬优势与补短板共进,在打造创新特色上进一步解放思想。通过发挥现代城市、自然禀赋、中心城区、产业特色等方面的优势,实现聚人才、创特色、构商圈、筑高地的目标。

董彩凤从三方面交流了考察学习先进经验的体会:发展之路,每一步都离不开解放思想。一是从谋略上讲,起点高、定位高;二是从举措上讲,有思路,有定力。三是从氛围上讲,勇创新,勇拼闯。董彩凤认为,全区上下要在四个方面更大力度解放思想:一要在对标找差上更大力度解放思想;二要在高位谋划、抢抓机遇上更大力度解放思想;三要在务实快干、提质增效上更大力度解放思想;四要在敢闯敢试、善做善成上更大力度解放思想。

相关区领导结合工作实际交流讨论了学习心得体会。区委常委,区人大、政协主要领导,副区长;区法院、检察院、人武部主要负责人;开发区、镇、各街道、区有关部委办局主要负责人;区解放思想大讨论活动办主要负责人参加活动。


主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号