钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
政府搭台,银企合作——我区召开重大项目银政企对接会
发布日期:2018-07-07 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步促进银行、政府、企业的对接合作,畅通融资渠道,助力我区重大项目目标任务的顺利完成,实现互利共赢,7月6日上午,我区召开重大项目银政企对接会。区领导赵正斌、董彩凤、吴晓晶出席会议。

会议通报了2018年市、区重点项目以及我区西进项目;7家银行机构与政府及相关企业进行了重大授信项目签约;6家银行业金融机构代表就自身优势产品进行了介绍与推广。

就进一步深挖银政企合作潜力,实现银政企合作共赢,区委书记赵正斌提出三点要求。

一是金融机构在钟楼大有作为。近年来,钟楼区委、区政府坚定贯彻党的十九大精神,将科技创新战略、人才强国战略、乡村振兴战略、可持续发展战略、军民融合战略等全方位融入钟楼经济社会发展中,坚持“三大定位”不动摇,坚定“6+1板块”建设不动摇,实体经济呈现蓬勃发展势头。希望金融机构进一步支持实体经济的发展,助推中小企业扩产扩能、做精做强;进一步围绕金融新产品的开发、宣传、推广、应用等方面做工作;进一步支持企业上市、重组、并购等工作;进一步加强对社会资本参与政府建设的支持。

二是钟楼的企业要大显身手谋发展。今年上半年,钟楼狠抓重大项目建设,经济势头发展良好,企业要以此为契机,抢抓发展机遇,加快发展步伐、上市步伐、转型升级步伐,围绕着智能化、信息化、数字化的经济发展风向标,做强做优实体经济。

三是多方深度合作求共赢。企业要发挥契约精神进一步加强诚信经营,遵守市场经济的基本规范;银行要相伴成长,围绕“6+1板块”建设、围绕工作重心,及时给予相应的支持;政府要加强自身建设,提高干部队伍的服务水平,优化营商环境,当好企业的“店小二”,互利互惠、合作共赢,共同推动钟楼高质量发展走在前列。

会议由区长董彩凤主持,她就贯彻落实本次会议精神,做好重大项目推进工作,讲了三点意见:一是凝聚共识,服务发展。切实加强金融对实体经济,特别是重大项目建设、西进融合发展、小微企业发展的支持和服务,全力推进钟楼经济转型、跨越发展。二是精准对接,合作共赢。各金融机构要不断提高服务实体经济的精准性和有效性,各企业要树立良好的市场信誉和诚实守信的形象。三是解放思想,优化服务。各级各部门要更大力度解放思想,积极主动搭建平台,想方设法创新服务,努力营造良好的投资服务环境,打造优质服务的“钟楼口碑”。

开发区、镇、各街道党政主要领导;区有关部委办局主要负责人;钟楼新城投资公司、科技街管委会、新能源汽车研究院、文科融合产业园主要负责人;驻区金融机构负责人;高新技术企业、上市企业、新三板企业、上市后备企业、重点企业负责人参加会议。(薛婷)


主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号