钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
董彩凤督查我区夏季安全生产:长抓不懈 警钟长鸣
发布日期:2018-07-09 浏览次数:  字号:〖
 

 

7月6日下午,区长董彩凤督查我区夏季安全生产工作。她强调,安全生产工作是重中之重,各单位、各部门要切实履行安全生产主体责任,树牢红线意识,坚决防范和遏制重大事故发生,确保全区安全生产形势平稳向好。

据了解,我区今年以来着力推动“安全生产执法提升年”活动,落实安全生产工作机制,突出重点行业领域、重点环节、重要节点的安全监管,规范执法行为,严格督查问责,取得明显成效。下一步,全区上下将继续落实“党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全”要求,围绕“落实企业安全生产主体责任”中心目标,推动各项工作深入开展。

在江苏皓月涂料有限公司,董彩凤现场详细了解企业安全生产工作部署落实情况。她强调,安全生产工作不容忽视,企业管理人员和现场作业人员要切实增强安全生产责任意识,严格规范操作流程,真正将安全生产各项措施落到实处。

五星街道社区卫生服务中心和大润发怀德店均是人员密集场所,董彩凤仔细询问了消控室值班制度和消防设施设备定期维护制度等情况。董彩凤强调,从业人员要掌握好安全技能,提升应对解决危险突发状况的能力和水平,相关单位要加强日常安全巡查,确保排查出的隐患及时整改到位,全力保障人民群众生命安全。

在机械施工地块工地,董彩凤要求,在做好安全生产工作的同时,还要特别关注施工人员的安全,做好夏季防暑降温工作。

董彩凤还强调,安全生产事关人民群众福祉,要始终把人民生命安全放在首位,做到长抓不懈,警钟长鸣,以实际行动推动钟楼高质量发展走在前列。

新闸街道、五星街道、永红街道及政府办、商务局、建设局、卫计局、安监局、消防大队相关负责人参加督查。(俞碧云)

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号