钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
赵正斌调研我区网格化社会治理工作
发布日期:2018-07-11 浏览次数:  字号:〖
 

7月10日下午,区委书记赵正斌调研我区网格化社会治理工作。区委副书记、政法委书记周庆陪同调研。

在东头村社区和勤二社区,赵正斌调研了网格化社会治理工作站,详细了解网格划分、人员配备、信息采集、事件流转处置等情况。赵正斌充分肯定了网格化社会治理工作取得的初步成效。他指出,要充分认识到网格化社会治理的重要意义,抓好网格化全覆盖、网格人员配备、明确网格员职责等相关工作的深入推进,不折不扣完成网格化社会治理各项工作,切实维护社会秩序和谐稳定。

赵正斌还调研了区综治中心,现场观看网格化社会治理联动指挥系统演示,了解全区网格基本情况。赵正斌强调,要加强联动指挥中心建设,以点带面、重点突破,及时总结工作中的亮点和特色,并加强分析研究,在现有基础上进一步创新优化,形成快捷、完善、高效的工作运行机制,切实提升社会治理工作水平,打通服务群众“最后一米”。

据了解,我区已全面完成网格划分工作,共划分基础网格783个、专属网格383个,配备专职网格员450余名、兼职网格员1778名、网格志愿者1581名。我区网格化联动指挥中心建设在“三屏合一”要求基础上,创新开发了“钟楼区应急管理平台”,实现“四屏合一”。下一步,我区将继续完善网格化社会治理机制和联动指挥中心建设,切实发挥网格化社会治理实效。(俞碧云)


主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号