钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
赵正斌督查我区夏季安全生产工作
发布日期:2018-07-11 浏览次数:  字号:〖
 

7月11日上午,区委书记赵正斌督查我区夏季安全生产工作。赵正斌强调,安全生产是重中之重,各级各部门要依法履责,加强对危化企业、建筑工地、人员密集场所等重点行业领域的督查整改,多措并举筑牢夏季安全生产防线。

常州市宝丽胶粘剂有限公司是重点化工企业。赵正斌深入车间仓库,详细了解企业安全生产工作落实情况。他强调,安全无小事,企业管理人员和车间作业人员要严格规范操作流程,制定周密的应急处置措施,配备好防静电设施,坚决防范和遏制重大事故发生。

在邹区法庭建筑工地,赵正斌了解到安全施工和洒水防尘设施设备均配备到位。他强调,高空作业要特别注意安全,作业人员要思想上高度重视,遵守各项安全生产规章制度,施工现场要按规定搭建好安全防护设施,确保施工人员人身安全。

在邹区敬老院,赵正斌查看了食堂、宿舍、活动室等场所。他要求,要注重消防安全和食品安全,全力保障老人生活幸福。宝龙广场是人员密集场所,赵正斌查看了消控室,详细了解火灾等事故处理应急预案。他强调,要注重对值班人员的教育和培训,提升业务素养和应急处置能力,确保人民群众生命安全。

开发区、邹区镇、北港街道及区委办、商务局、建设局、民政局、安监局、消防大队负责人参加督查。(俞碧云)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号