钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
钟楼持续推进作风建设:聚焦问题转作风 聚力发展优服务
发布日期:2018-09-29 浏览次数:  字号:〖
 

9月29日上午,我区召开作风建设大会。区委副书记、政法委书记周庆在会上强调,全区各级各部门要进一步统一思想、强化认识,正风肃纪、提振精神,以更大力度推进作风建设,为种好幸福树、建好明星城,推动钟楼高质量发展走在前列提供坚强纪律作风保证。区领导吴晓晶、刘敏、汤建军、徐旭东出席会议。

就进一步加强全区作风建设,周庆强调三点意见:

一是提高政治站位、强化政治自觉,不断增强作风建设的使命担当。中央和省市区委关于作风建设的决策部署,为我们推进作风建设提供了根本遵循、指明了前进方向,全区上下要按照区委统一部署,着力解决当前全区作风建设中的突出问题,着力破除与高质量发展的目标要求、与党员干部的整体形象不相匹配的问题短板。

二是聚焦重点难点、持续精准发力,不断取得作风建设的崭新成效。要把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”, 严肃党内政治生活,严明政治规矩,严格规章制度。要驰而不息整治“四风”问题,坚决防止“四风”反弹回潮,深入开展自查自纠,严格执行禁酒令相关要求。要千方百计提升服务效能,聚焦塑造三个高质量明星城市,攻坚“四大硬仗”,弘扬“勇争一流,耻为第二”的常州精神,发扬“店小二”精神,优化服务流程,提高办事效率。要严查公职人员涉黑涉恶,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,以整顿基层软弱涣散党组织为抓手,旗帜鲜明支持开展扫黑除恶工作。

三是加强组织领导、健全完善机制,不断推动作风建设的常态长效。要抓好“关键少数”,各级党委(党组)要坚持把主体责任抓在手上、扛在肩上,各级纪委监委要切实履行监督责任,持之以恒正风肃纪,各级领导干部要发挥好“头雁效应”,带头严格遵守各项纪律规定。要健全工作机制,切实完善学习培训、监督检查和长效机制,注重标本兼治、源头治理。要加大问责力度,认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,深化运用监督执纪“四种形态”,强化违反中央八项规定精神问题查处。要强化典型引领,选树一批积极作为、干事创业,可亲可敬、可信可学的“许巧珍式好干部”,努力打造出一支“有激情、讲智慧、敢担当、能自律”的党员干部队伍。

区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军主持会议,并就贯彻落实会议精神,提出了坚持把压实责任作为首要任务,坚持把问题整改作为关键环节,坚持把发展成效作为检验标尺等要求。

会议下发了《钟楼区机关工作人员作风问责办法(试行)》和《钟楼区机关首问负责制实施办法(试行)》;通报了全区违反机关作风问责情况;邹区镇、区人社局、区政管办作表态发言;观看了全区作风建设短片。

区作风建设领导小组成员;开发区、镇、各街道党(工)委书记、作风建设分管领导和联络员;区级机关各部委办局主要负责人、分管领导和联络员;部分直属单位主要负责人以及机关作风建设监督员代表参加会议。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号