钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
区四套班子领导参加全市烈士纪念日公祭活动 缅怀英烈寄托哀思
发布日期:2018-09-30 浏览次数:  字号:〖
 

9月30日是全国第五个烈士纪念日。上午,我市举行烈士纪念日公祭活动,市委书记汪泉宣读祭文,市长丁纯主持活动。市四套班子领导,钟楼区四套班子领导,近千名社会各界代表共同缅怀英烈、寄托哀思。

汪泉说,常州是一座英雄的城市,在长期的革命斗争中,涌现出一大批以“常州三杰”为代表的英雄人物,他们为了救国图存、振兴中华,在艰苦卓绝的斗争中,百折不挠,英勇献身。英烈之脉传承不息,在建设中国特色社会主义伟大事业的进程中,又有像殷雪梅、张志康这样的新时代英雄。他们是常州的优秀儿女,是常州的光荣和骄傲,他们身上闪烁着天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,一段段荡气回肠的历史,一个个感人至深的故事,书写着烈士对祖国的忠诚,激励着后人对英雄精神的传承。

汪泉表示,当前,常州正处于发展加速期、关键期,更需要这种无私无畏、无往不胜的精神力量来鼓舞斗志、增强信心。

公祭活动中,各界代表向烈士纪念碑献上花篮。全体人员脱帽鞠躬,表达对先烈的敬意。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号