钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
严密部署 扎实整改 全力打赢“精准脱贫”攻坚战
发布日期:2018-10-26 浏览次数:  字号:〖
 

10月26日上午,我区召开“阳光扶贫”专项巡察集中反馈整改暨四季度工作部署会。区委副书记、政法委书记周庆在会上强调,全区各级各部门要高度重视、严密部署、加快落实,全力打赢“精准脱贫”攻坚战。区领导刘敏、苗润出席会议。

会上,区委常委、纪委书记、监察委主任刘敏传达了全市“阳光扶贫”专项巡察集中反馈工作会议精神和市委第四巡察组对我区“阳光扶贫”专项巡察反馈意见,以及区委书记赵正斌对巡察整改工作的具体要求,并部署下阶段整改工作任务;区扶贫办对整改清单进行说明,并详细部署四季度“阳光扶贫”工作;邹区镇、区民政局、区财政局作表态发言。

就抓好“阳光扶贫”专项巡察集中反馈整改以及四季度工作,周庆强调四点意见:

一要统一思想,提高认识,切实增强工作的自觉性和主动性。各级各部门要提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真对标巡察工作要求,迅速研究部署整改落实工作,坚持全面整改和重点整改相结合,在整改落实上集中发力,为四季度“阳光扶贫”工作拉好序幕。

二要聚焦问题,立改立行,切实增强工作的针对性和有效性。要聚焦存在问题,对标制度要求,制定整改措施,压实整改责任,处理好急与缓、当前与未来、标与本的关系,实施挂图作战,建立“清单式管理”和“销号制落实”制度,确保件件改到位,有成效。

三要夯实责任,狠抓落实,切实增强工作的科学性和预见性。要夯实主体责任、提高“阳光扶贫”工作的精度,推动区域建设,提高“阳光扶贫”工作的温度,建立各项机制、提高“阳光扶贫”工作的深度,确保“阳光扶贫”工作的精准性和实效性。

四要强化领导,严肃督查,切实增强工作的长效性和常态化。要“正反”结合、强化队伍建设,“上下”结合、强化督查问责,“宽严”结合、强化担当意识,推动我区“阳光扶贫”工作迈上新台阶。

镇、各涉农街道党政主要领导、分管领导;区“阳光扶贫”工作领导小组成员参加会议。(俞碧云)

 


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号