钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
市级河长、副市长梁一波到我区开展巡河
发布日期:2018-10-26 浏览次数:  字号:〖
 

10月25日下午,市级河长、副市长梁一波带领市建设、水利、环保及市河长办等部门负责人,督查南运河等河道河长制工作落实及各级河长履职情况。副区长苗润及区河长办主任陈华芹陪同巡查。

梁一波一行先后实地查看了后塘河先锋闸上下游驳岸现状、后塘河云翔桥水质状况及南运河支流小仓浜等地,详细听取了钟楼区级河长及市相关部门就河长制年度任务落实、水环境综合治理及河道长效管护等相关情况的汇报。

梁一波充分肯定了钟楼区、镇(街道)、村(社区)各级河长制工作所取得的成效,他指出各级河长、各相关部门要准确把握当前河长制所面临的新形式、新要求,把生态文明建设放在突出位置,履职尽职、敢于担当,进一步提升南运河等河道水环境质量。就进一步落实河长制工作,梁一波提出三点要求:一是要推进南运河等河道管护规划与地区经济发展规划、城乡建设规划、土地利用规划、绿化环境提升规划等相关规划的协调与融合;二是各级河长要充分履职尽责,切实保护好、治理好责任范围内的河段。各级河长办也要扎实履行职责,提出区域河道治理计划和年度实施方案建议,并主动承担部门间联络沟通作用;三是要明确责任主体,地方政府是本区域内河道的责任主体,要综合施策、系统治理,做好控源截污,巩固治理成效,同时要进一步摸清南运河等河道沿线排污口、开展六小行业等污染源的调查,做到精准治河、科学治水。(区河长办)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号