钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
我区召开为民办实事征求意见座谈会
发布日期:2018-10-30 浏览次数:  字号:〖
 

10月26日下午,我区召开为民办实事征求意见座谈会。区人大常委会、区政府、区政协全体班子领导参加会议。

会前,区领导一行实地调研了市一院钟楼院区、市教科院附中、新城创业服务中心、区应急管理指挥平台、区人力资源市场等处,了解我区为民办实事和创新突破项目推进情况。

区委常委、副区长吴晓晶代表区政府汇报为民办实事和创新突破工作进展情况。今年以来,区政府以“三提三增四大工程”为重点,围绕提高医疗卫生均等度、提高优质教育均衡度、提高文化体育普惠度、增收、增就业、推进清水工程、推进道路畅通工程、推进幸福养老工程、推进安居工程等,着力办好各项为民实事。同时,针对工作中存在的重点、难点和痛点,开展创新突破工作。

区长董彩凤指出,今年以来,为民办实事项目有序推进、成效明显,年底即将圆满完成任务。区政府创新突破工作既是打赢“四大硬仗”的现实需要,也是为民办实事项目的有力延伸,经过一年努力,已经取得初步成效。

区人大常委会主任张晓平、区政协主席洪炳忠以及有关领导就区政府今年重点工作和明年为民办实事项目提出意见建议,要进一步结合国家、省、市战略,抢抓大运河文化带建设、乡村振兴、建设明星城市等战略机遇,更好发挥人大代表和政协委员作用,不断提升为民办实事水平。

据了解,我区正在通过官方网站、微信公众号等渠道,向社会各界广泛征集2019年为民办实事项目建议。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号