钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
省文投集团董事长盛蕾考察钟楼大运河文化带建设
发布日期:2018-11-01 浏览次数:  字号:〖
 

10月31日下午,江苏省文化投资管理集团有限公司董事长盛蕾来钟楼区考察大运河文化带建设情况。市委常委、宣传部部长陈涛,宣传部副部长谢春林,区领导董彩凤、冯素俊等陪同考察。

位于运河五号创意街区的大运河记忆馆面积达900多平方米,108米的观展路线呼应了大运河常州段及相关河道108.6公里的总长度,盛蕾一行在讲解员的带领下,边走边看。场馆内以运河为主线、以文化为内容、以场景为表现形式,分“运河历史”“运河遗存”“运河风物”“运河儿女”“运河新姿”等5大板块,设运河开凿、常州城垣变迁、乾隆下江南、运河人家、老街商铺、塾馆书院等20多处场景,并陈列反映常州运河两岸风土人情的旧照片约400张,生动再现数千年来大运河与常州城水相依、人水相亲的亲密关系。

随后,盛蕾一行从运河五号码头登船,由西向东考察大运河精华段石龙嘴、篦箕巷、明城墙等处,听取了米市河、豆市河、锁桥湾等历史古迹的情况介绍。盛蕾表示,钟楼区把工业遗存保护下来非常重要,留下了大运河历史精华和城市记忆,还原了老常州的风土人情,记录了两岸居民的生活状态和建筑的独特形态,做好运河文化就是要把有意义的事做得更有意思。同时,也为将来运河记忆馆的提升、大运河名人馆等项目的落地奠定了基础。

常州产投集团党委书记、董事长周云东,运河五号执行董事赵洪波,市委宣传部文改办相关负责人陪同考察。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号