钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
我区召开政府性债务管理及国资国企整合工作推进会
发布日期:2018-11-05 浏览次数:  字号:〖
 

11月2日下午,我区召开政府性债务管理及国资国企整合工作推进会。区领导董彩凤、吴晓晶、余立新出席会议。

会上,区财政局(国资办)传达了上级关于债务管理的最新工作要求,并对全区国资国企整合工作进行部署;新闸街道作交流发言。

就抓好下一步工作,区长董彩凤强调三个方面:

一是进一步提高政治站位。要充分认识政府性债务管理的政治性和严肃性,高度重视、专业谋划,做到要求更细、督查更专、问责更严,不折不扣推进工作落实到位。

二是进一步落实债务管控。要摸清底数,明确任务,守住底线,利用多渠道、多领域增创现金流,努力向市场化融资转型,确保不新增政府性债务,完成债务化解任务,不发生系统性金融风险。

三是进一步加快平台整合。要转变理念、统一思想,克服传统思维,做到依法依规,实现政企分开;各板块、各部门主要领导要压实责任,科学谋划,实现上下联动、协同推进;要抓住机遇、有序推进,依托专业机构梳理工作,集中力量,扎实高效完成平台整合工作。

区委常委、副区长吴晓晶主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了加快理念转变、调优国资国企、加强监督监管、落实主体责任等工作要求。

开发区管委会、镇政府、各街道办事处主要负责人、财政(分)局长,相关办局主要负责人参加会议。(俞碧云)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号