钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
赵正斌督查污染防治工作
发布日期:2018-11-09 浏览次数:  字号:〖
 

为抓好中央、省环保督察反馈意见的整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,日前,区委书记赵正斌督查全区污染防治工作。他强调,相关企业要切实担负起环境保护主体责任,加大环保投入力度,不断完善生态环境保护长效机制,推动污染防治工作取得扎实成效。

赵正斌一行首先来到宝龙广场,查看了装置在路灯上的微型空气监测站。据了解,监测站具备通过检测PM10、PM2.5、温度、湿度、风向等各项参数并进行综合数据分析的功能。赵正斌要求相关部门切实用好监测装置,准确实时掌握区域大气环境质量变化情况,及时采取管控措施应对,确保区域大气环境。

常州市风华环保有限公司是专业处置利用工业废弃物的企业,赵正斌在查看了该公司的监控室、生产车间后指出,工业废弃物的改造利用是实现环境保护、推动区域高质量发展的重要途径之一,希望企业在为其他工业企业提供环保方案的同时,加强自身环保建设,不懈追求绿色发展。

赵正斌一行还实地查看了海石口河污水整治工作进展、江苏巨弘捆扎带有限公司的环保措施落实情况。

在听取钟楼环保局、区经信局、开发区、镇、相关街道等单位有关污染防治工作的情况汇报后,赵正斌要求,相关部门和板块要认真落实环境保护“党政同责”“一岗双责”“终身追责”的要求,建立清单、抓实整改,确保督察反馈意见全面整改到位,为我区建好明星城、实现高质量发展提供优质的环境保障。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号