钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
市督查调研组专项督查我区政协协商民主建设
发布日期:2018-11-09 浏览次数:  字号:〖
 

11月9日上午,市政协秘书长周效华带队,来我区专项督查调研《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》贯彻落实情况。区领导赵正斌、洪炳忠、何琴、周旭东、徐亦波、孙雯参加督查活动。

区委书记赵正斌代表区委就贯彻落实市委文件精神作汇报。他指出,区委始终高度重视人民政协工作,认真贯彻落实市委文件精神,不断加强党对政协工作的领导,全力支持政协履行民主监督职能,促进提案和社情民意办理落实,不断增强政协机关建设和工作活力,着力推进我区政协事业不断向前发展。赵正斌表示,区委将进一步贯彻落实市委文件精神,推进人民政协履行职能制度化、规范化、程序化,加大民主党派、党外人士工作力度,引导民主党派、党外人士通过人民政协平台积极参政议政,支持政协适应新形势新任务的要求,全面推动区政协协商民主建设。

区政协主席洪炳忠汇报了区政协推进协商民主建设情况。他表示,区政协认真贯彻市委、区委文件精神,以加强人民政协协商民主建设为主线,高举团结和民主大旗,聚焦区委“攻坚四大硬仗、建好明星城市、努力推动钟楼高质量发展走在前列”的决策部署,以“爱钟楼、点赞钟楼”为主题,创新活动载体,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能。

周效华充分肯定了我区在加强人民政协协商民主建设方面取得的成效。他表示,钟楼区在贯彻落实市委文件精神方面,认识到位、理解透彻、态度坚决,举措扎实、成效明显,就进一步贯彻好市委文件精神,深化政协协商民主建设,周效华指出,要加强和完善党对人民政协的领导,丰富和深化政协协商这一重要民主形式,发挥政协围绕中心工作聚智聚力的重要作用,继续扎实推进政协协商民主建设,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列贡献智慧和力量。

部分政协委员围绕政协协商民主建设做交流发言。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号