钟楼区举行 “爱钟楼 点赞钟楼”——永红街道古筝专场公益晚会
发布日期:2018-09-29 浏览次数:  字号:〖
 

在改革开放40周年和中国人民政治协商会议成立69周年之际,区政协秉承以人民为中心、为人民谋幸福的初心和使命,发起了 “十百千”惠民行动,永红街道政协工委和广大政协委员大力响应。9月28日晚,“爱钟楼 点赞钟楼”——永红街道古筝专场公益晚会在机关大会堂举行,以中国最传统民族乐器古筝汇聚真情,弘扬慈善。市政协副主席吴新法,区政协领导洪炳忠、何琴、周旭东、徐亦波、孙雯出席晚会。

区政协主席洪炳忠在致辞中指出,区委、区政府将增强人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,区政协围绕区委、区政府中心工作,推出“十百千”惠民行动,努力践行“人民政协为人民”的宗旨。此次古筝专场公益晚会在区政协委员、爱心企业和慈善人士的大力支持和踊跃参与下,将以“筝”“琴”奏响改革开放主旋律,用真情汇聚公益慈善正能量,用爱的音符、经典的旋律爱钟楼、点赞钟楼。

慈善显大爱,芬芳满钟楼。爱心企业弘阳地产,区政协委员、常州百家筝鸣古筝学校教学总监马凌及学校师生和家长,还有区政协永红委组的其他政协委员,纷纷捐款资助永红街道“十百千”惠民行动,为困难群体建“爱心屋”,圆“微心愿”,做“暖心事”。

为弘扬扶贫帮困、乐善好施的道德风尚,鼓舞更多爱心人士积极投身慈善事业。市政协副主席吴新法向弘阳地产颁发爱心大使杯;来自西藏民族中学的两位学生代表所有受助困难群体及个人现场向常州百家筝鸣古筝学校和永红街道政协工委授旗。

晚会活动精彩纷呈,原创歌曲《永红之恋》,展现了新时代的永红人“崇文、尚德、弘毅、包容”的精神追求;古筝曲《我的祖国》《战台风》《青花瓷》、音诗画《我们是光荣的“小巷总理”》、 藏族民歌《北京的金山上》等表演,纷纷在悠扬的乐声中传递大爱、点赞钟楼。还有区政协委员、常州市营销协会会长陶洁向永红街道送上精品字画“书香隽永当红不让”,以及台下40位女大学生手持鲜花,用特有的方式表达着对钟楼、对祖国深深的眷恋等暖心环节。

本次晚会由钟楼区政协、钟楼区委宣传部主办。相关部委办局及区文化馆、常州慈善总会钟楼分会相关负责人;镇、各街道政协工委主任;相关企业和居民代表参加晚会。

 
 
主办单位:钟楼区人民政府
最佳使用效果:1024*768 分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上