钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
信息名称:区政府办公室关于印发《区政府党组开展解放思想大讨论活动方案》的通知
索 引 号:014119467/2018-00078 公开方式:主动公开
主题分类:机关事务 体裁分类:通知 组配分类:政府办公室文件 政府办:政府办公室文件
文件编号:钟政办发〔2018〕23号 发布机构:政府办
产生日期:2018-05-28 发布日期:2018-05-30
内容概述:区政府办公室关于印发《区政府党组开展解放思想大讨论活动方案》的通知

钟政办发〔2018〕23号
区政府办公室关于印发《区政府党组开展解放思想大讨论活动方案》的通知

开发区、镇、各街道,区各办局、直属单位:

    《区政府党组开展解放思想大讨论活动方案》已经区政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

常州市钟楼区人民政府办公室

2018年5月28日

(此件公开发布)

 


区政府党组开展解放思想大讨论活动方案 

    按照省、市、区委要求,根据《钟楼区开展解放思想大讨论活动方案》部署,区政府党组围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展解放思想大讨论活动,努力实现认识再提高,思想再解放,动能再激发,推动全区高质量发展走在前列。现提出如下方案。

    一、多种形式开展深入学习

    1. 抓好集体学习。依托区委中心组学习、常务会议集体学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宪法、监察法、企业破产法等法律,学习与业务相关的各类知识,不断增强依法行政本领。6月上旬,举办区政府党组集中学习会,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

    2. 开展集中调研和交流研讨。对照省委娄勤俭书记对常州发展提出的要求及市委汪泉书记对钟楼发展提出的要求,紧扣钟楼的发展方位、发展定位和痛点难点问题,结合区委常委会工作要求,开展集中调研和交流研讨。6月,组织赴先进地区考察调研、交流研讨;6月,结合重点项目督查活动组织调研、交流研讨;7月初,开展高质量发展主题调研、交流研讨。

    3. 加强个人自学。坚持先学一步、学深一层,政府班子成员结合实际,制定个人学习计划,明确学习重点、学习时间,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更大力度解放思想、推动工作创新。

    二、结合实际主动对标找差

    1. 带头把思想和工作摆进去。政府班子成员结合各自分管工作,认真审视钟楼解放思想、高质量发展存在的主要差距和短板,通过参加分管和联系的部门或单位党委(党组)会、召开座谈会等不同形式,至少排出1—2个事关长远发展的重点难点问题。全力推进“四大硬仗”各项任务落实,抓好区政府九项创新突破工作,确保按照时序进度取得成效,积小胜为大胜。

    2. 建立联系点制度。根据区结对联系方案,政府班子成员确定1个板块或1个重点部门作为联系点,采取深入基层调研等形式,推动解放思想大讨论活动深入开展。

    3. 广泛征集意见和建议。围绕推动经济发展提质增效、推动区域协调发展、有效激发科技、资本、国际化三大动能、打造政府和市场“双强引擎”、优化创新干部管理体制机制等重点领域,广泛征求社会各界对解放思想的意见和建议,6月底前完成梳理汇总。

    三、强化实效抓好整改落实

    1. 做到即知即改。坚持边学边改、边查边改、边讨论边改,及时清除思想症结,打通工作堵点,在思想和行动上紧紧跟上中央和省、市、区委的新部署新要求。

    2. 抓好集中整改。对大讨论活动中发现的问题,制定切实可行的整改计划,明确整改重点,落实整改责任。政府班子成员自觉对标对号,带头抓好整改。

    3. 强化制度建设。深入贯彻鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,全面落实高质量发展的科学指标体系。8月份召开区政府全体(扩大)会议,传达区委十届六次全会精神,贯彻高质量发展走在前列工作方案。

    在解放思想大讨论活动中,政府班子成员要自觉发挥示范带动作用,切实增强“四个意识”,真正把自己摆进去。区政府办公室要加强统筹协调安排,做好相关服务工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号