钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 教育信息 > 内容
 
现场观摩明方向,两园联动促发展 ——记盛菊影幼儿园与泰村幼儿园联盟活动
发布日期:2018-04-10 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步贯彻钟楼区政府“教育西进促优质均衡发展”决策,做好即将到来的市优质园评估,4月9日,泰村幼儿园迎来了盛菊影幼儿园一线骨干教师。两园教师就泰幼园所环境、户外活动、教育教学、生活活动等内容开展了联盟研讨活动。

首先,盛幼教师参观了泰幼户外活动。她们肯定了泰幼户外活动内容的多样性、本土性,同时也对幼儿园的户外活动场地安排、人员安排、组织方式等做了进一步调整。
接着,泰幼教师组织开展了五个不同年龄段、不同领域的教育教学活动。活动中,盛幼教师们仔细聆听、认真记录、用心思考。她们肯定了上课教师的教学能力,同时就教学活动的思想、目的、内容等方面提出宝贵意见。特别是美术活动,盛幼朱园长不仅从点到面进行了点评,还亲自示范如何上好一节有理念的美术课,在场教师们受益匪浅。
最后,盛幼教师还就幼儿园区域活动、园所环境、午餐组织等提出了一些整改建议。
本次联盟活动,不仅帮助泰幼明晰了工作思路,指明了前进方向,也引发了泰幼教师们关于理念教学的新思考,为泰幼顺利通过市优质园评估做好充分准备。(施小玲文\王维摄\信息组审)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号