钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 教育信息 > 内容
 
钟楼区第二届“弘谷创新杯”创客大赛在邹区实验小学圆满举行
发布日期:2018-05-05 浏览次数:  字号:〖
 

5月5日上午,钟楼区第二届“弘谷创新杯”创客大赛在常州市邹区实验小学举行。来自全区12所学校近300名选手参加了此次比赛。本届比赛由区教育文体局和区科学技术协会主办,区教育文体局副局长叶舟、教育科工作人员朱晓丹、教师发展中心蒋砾莅临指导。

本次创客大赛主要分为3D打印笔创意大赛、Scratch应用创作、3D建模、3D智能作品TED展示和乐创挑战赛五个项目。选手们充分发挥聪明才智,凭借着熟练的操作技术,或完成了一件件精美而又贴近生活的创意作品,或完成了高难度的挑战,赢得了评委老师以及前来观摩的领导、各个学校的老师以及家长的啧啧赞叹。

比赛结束后,组委会现场对五个项目之一的3D打印笔创意大赛进行了评比,并举行了简短的颁奖仪式。本次大赛的冠名商南京弘谷信息科技有限公司特别设立了“弘谷创新奖”“最佳设计奖”等奖项。他们现场为获奖选手颁发了光固化3D打印笔、FDM3D打印笔等奖品。

叶舟对本次活动进行了总结点评,他高度肯定了本次比赛的精心组织和取得的良好成绩,并对全区青少年科技创客的学习与成长提出了更高的要求,期待看到更多的参与、更新的创意、更好的作品。让创客教育生根发芽,开出创意之花。(刘华青/文 陆晓旦/摄)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
钟楼区互联网违法与不良信息举报中心 举报邮箱:838018891@qq.com 举报电话:88890090
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号