您当前的位置:钟楼区司法局举办人民调解员业务培训班
回到首页
钟楼区司法局举办人民调解员业务培训班
发布日期:2019-04-30    浏览数:  
 

为进一步提高人民调解工作的质量和及时化解社会矛盾纠纷的能力,明确调解工作职责,发挥人民调解员的作用,切实加强基层人民调解员队伍能力建设。4月24日,区司法局举办了一期人民调解员培训班,全区基层人民调解员近130人参加此次培训,开班仪式由区司法局副局长周国九主持。

在开班仪式上,区司法局局长胡金芳指出,人民调解工作在维护基层社会稳定中起着至关重要的作用,是基层综治工作的重要内容,意义十分重大。她总结回顾了去年的成果,并进一步夯实深化调解工作,积极构建“大调解”工作机制,提出了四点要求:一是要抓好矛盾纠纷排查预警;二是及时就地化解矛盾纠纷;三是建强人民调解组织体系;四是创新矛盾纠纷多元化解机制。

培训会上,区司法局五星司法所所长、全国优秀司法所所长符卫华结合自身工作经历,就基层调解工作的方法和技巧进行了精彩传授;区人民法院法官王昊讲述了调解艺术、以柔克刚;江苏时强律师事务所吕雪婷为大家普及了法律知识,讲解贴切实用。

 
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室 承办单位:常州市钟楼区电子政务中心