您当前的位置:常州市首个法律服务产业园落户钟楼
回到首页
常州市首个法律服务产业园落户钟楼
发布日期:2019-06-28    浏览数:  
 

6月28日上午,全市首个法律服务产业园落户常州市钟楼经济开发区科技街,十一家律师事务所等法律服务机构签约入园。常州市钟楼区区长董彩凤、常州市司法局局长张加林、中共钟楼区委常委、统战部部长钱小峰、常州市司法局副局长刘永、常州市钟楼区委常委、钟楼经济开发区党工委书记、邹区镇党委书记徐旭东、钟楼区司法局局长胡金芳、常州市律管处处长张正朝、常州市律师协会会长陆柏松、常州市律师协会副会长章进等领导及其他律所代表120余人出席了此次签约仪式,同时现场还进行了“新阶层创业产业园”的揭牌仪式,钟楼经济开发区管委会主任韩建明主持此次活动。

近年来,全市律师业务范围不断扩展,所涉领域包括政治、经济、社会、文化、生态建设各个层面,钟楼区司法局积极配合市局律师管理及发展,主动联合钟楼经济开发区,借助钟楼法律服务产业园成立契机,助力律师在服务经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会民主法治建设等方面发挥重要作用。

钟楼法律服务产业园的建设高度契合法律服务产业化的迫切需求,有助于完善法律服务产业链,进一步助力经济社会发展,基层社会治理法治服务体系得到进一步完善,对推进钟楼区公共法律服务建设创新,服务企业健康发展具有重要意义。该产业园以服务最优为目标,吸引全市知名律师事务所入驻,并汇聚会计事务所等新阶层产业机构,做大产业规模,细化专业分工,延伸产业链条,助力形成现代高端产业融合发展的集聚效应。下一步钟楼区将稳步推进法律服务产业园建设,通过政策扶持、市场化运作和优质服务理念,加大引进、吸纳、招商的力度,进一步提升营商环境,积极为法律服务产业发展打造“最佳生态圈”,为建好明星城市,努力推动钟楼高质量发展走在前列。

常州市司法局局长张加林表示:在全面依法治国深入推进的时代背景下,法律服务业正面临着空前发展的机遇。律师事务所要实现更好的发展,只有推动集约化、规模化运作,才有更大竞争的优势。律师行业规范化、规模化、专业化、品牌化、国际化发展是各级司法行政人永远的追求。《常州市律师业“十三五”发展规划》也提出“到十三五期末实现50名律师以上规模律师事务所超过3家,争取100名律师以上规模律师事务所1家,律师事务所(含分所)年收入5000万以上的事务所超过3家”的目标要求。法律服务业是现代服务业的重要组成部分,政府将大力支持法律服务业在常州钟楼的集聚发展。

                                                                                                                                                      

 

 

 
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室 承办单位:常州市钟楼区电子政务中心