您当前的位置:常州市万象化工法治文化企业
回到首页
常州市万象化工法治文化企业
发布日期:2019-03-27    浏览数:  
 

     



      

     

常州市万象化工机械有限公司(以下简称“万象化机”)位于常州市钟楼区新闸街道,是一家专业从事A2级(第三类低、中压)压力容器制造生产的现代化企业。企业拥有一流的现代生产车间,内部环境整洁、优雅,有着良好的人文环境、地理环境及企业文化。万象化机不但重视提升产能,更在加强职工培训、提高职工福利方面投入很大精力,现企业内部建设有常州市较为先进的室内篮球(羽毛球)场、专业健身房,另外,还建有专门的党员志愿者组织活动室、职工矛盾、心理调解室等多处活动场所,为员工在精神生活方面的需求和提高创造了良好的条件。

2014年,常州市钟楼区将法治元素融入万象化机企业文化,将其打造为企业法治文化建设示范点。在万象化机四楼建成法治文化宣传室,融法治名言警句、视频播放、警示教育于一体。宣传展板及法律名言警句进一步为宣传室提升了氛围,同时图片也融入了新闸街道“荷”文化元素,寓意清正廉洁、自律自强。室内两处触摸屏主要用于播放法治宣传动画、微电影、法律知识PPT等,结合“法润江苏”系列活动,“农民工学法活动周”、“安全生产月”等重要时间节点,开展《公司法》、《安全生产法》、《劳动合同法》等法律知识的动态宣传。

结合四楼职工活动中心的会议室、图书室、影音室,企业定期开展企业经营者及务工人员学法活动。会议室用于开展各类安全生产、技能培训、法治宣传讲座等活动,电脑、投影设备齐全,可播放法治宣传教育警示片、法治动画、法治微电影等。企业定期安排心理老师在心理疏导室、矛盾调解室坐班,解决部分员工的心理困惑、矛盾纠纷。图书室定期向职工开放,涵盖的图书种类较为丰富,特别为法律图书开辟了专门的位置,单独分类,让有需求的职工查阅起来更为便捷。今年以来,钟楼区义工律师走进企业,为企业经营管理人员、职工开展法律知识讲座、解答法律疑问。

 
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室 承办单位:常州市钟楼区电子政务中心