钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 邹区镇 > 内容
 
开展消防演练 提升应急能力
发布日期:2019-07-11   来源:邹区镇 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步做好消防安全工作,切实提高对火灾的应对能力,保障安全生产形势持续稳定,7月10日上午,邹区镇在邹区灯具城组织开展了消防安全应急救援演练活动。镇安委会、专委会成员单位负责人,各村主任、安全员,各市场(灯城、物流等)负责人及安管员共100余人参加本次演练活动。

邹区镇消防中队队长潘叶青从灭火器的使用方法、初期火灾扑救方法、应急逃生方式等方面对与会人员进行了培训。钟楼区应急管理局副局长王强从“认清应急演练的重要性、认识安全生产的严峻形势、持续开展大排查大整治”三个方面对邹区镇安全生产工作提出要求。钟楼区消防救援大队大队长姚汉涛指出,在消防安全工作上要做到认清职责、认真履责、尽职尽责。

随后,邹区镇镇长李文兴在发言中强调,安全生产工作要明确企业主体责任、行业监管责任、政府领导责任。要牢固树立忧患意识、防范意识和责任意识,坚决将安全生产工作落到实处。最后,消防工作人员按照模拟场景组织大家疏散逃生,并指导与会人员如何使用灭火器灭火。

此次演练进一步增强了邹区镇各村、单位、部门的安全防范意识和面对突发事件的应急处置能力。(杨宁宁)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号