钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 荷花池街道 > 内容
 
严阵以待 共抗台风
发布日期:2019-08-12 浏览次数:  字号:〖
 

今年最强台风——第9号台风“利奇马”裹挟着狂风暴雨,于8月10日在温岭城南镇登陆,登陆时强度为超强台风级,为近70年来登浙第三强。

荷花池街道在接到第9号台风“利奇马”预警后,立即着手开展了一系列应对工作,及时启动应急预案,实行防台防汛24小时值班制度,密切关注风情、雨情、水情,并对社区各处进行巡查,做好安全隐患排查、处理工作。无论风有多急、雨有多大,有这么一群人行动在抗击台风“利奇马”的第一线,以切实行动做好防范台风的各项工作。

街道水利对辖区内各泵站和低洼地进行巡查,尤其是玉带和张家弄2个低洼地社区,防止洼地积水,并对管道进行排查,及时发现水情;街道城管对社区危旧房重点查看,第一时间排查安全隐患,并对辖区内5个工地进行巡查,目前都在停工,未发现问题;街道安监环保办第一时间通知辖区各企业,认真做好风险隐患排查,加强安全防范,并增强对在建5个工地的巡查力度,要求各工地负责人认真检查塔吊基坑,对工棚进行加固,排除隐患。同时,与各社区安管员及时沟通,加强各社区范围内安全巡查力度,发现问题立即上报并确保信息畅通。

街道各社区在社区书记的带领下,按照网格对每栋楼每个单元进行暴雨告知张贴,并在居民群内进行多次提醒,提升居民抗台意识和抗台能力;同时组织人员对各小区的房屋安全、排水管道等进行系统检查,全力共筑起防台抗台的坚强防线;在暴雨期间,社区书记带头进行现场巡查,并安排物业人员进行全小区覆盖型排水保障,及时清理被落叶堵住的下水道入水口,发现存在安全隐患的花盆、电动车等立即处理,以免发生危险。

台风面前,我们同心戮力。目前全街道汛情平稳,未收到任何因台风影响所遭受的损失报告,防洪工程运行正常。(余甜萍)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号