设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼人大 > 代表之窗 > 内容
 
五星街道开展“人大代表联系人民群众集中走访月”活动
发布日期:2019-08-08 浏览次数:  字号:〖
 

7月份,根据区人大常委会开展“人大代表联系人民群众集中走访月”活动要求,五星街道人大工委积极组织人大代表深入选区、走进选民,代表们深入社区、楼道、居民家中进行访谈,广泛收集民意,近距离、面对面与选民沟通交流。

一个月来,共开展集中座谈21场,入户走访16户,共接待选民145人次,收集意见建议85条,选民反映的问题主要集中在物业管理、环境安全、社会治理等与群众生活息息相关的方面。现场落实答复意见建议33条,属街道职责范围17条,经分类汇总,转交各部门落实办理。另外,涉及老小区改造提升、老小区安装电梯、运河沿岸进一步提升等13条意见建议上报区人大常委会转交相关职能部门办理。后期,将对选民反映的意见建议进行跟踪督办。

此次活动的开展得到选民们的一致赞许,纷纷表示区人大代表集中走访听取选民意见建议,架起了连心桥,倾听选民心声,尤其是现场解答选民困惑、解决选民困难,真正做到了听民意、解民忧。(杨瑾 张书昊)




主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005