设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼人大 > 代表之窗 > 内容
 
钟楼区永红街道第十二选区召开区人大代表向选民述职
发布日期:2019-11-22 浏览次数:  字号:〖
 

为了进一步贴近民众、听取民意、了解民声,促进人大代表依法积极履行职责,1120日下午,永红街道第十二选区区人大代表述职会议在清潭三社区准时召开,49名选民代表参加本次述职会议。

本次会议由社区党委副书记谈燕主持。会上,首先由谈书记带领选民代表共同学习《代表法》有关条款,随后清潭三社区党委书记、本选区区人大代表王瑛就履职以来在本职工作、联系选民、发挥作用等方面向本选区选民代表作了述职报告。王瑛书记表示自己将深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力增强履职本领,深入到居民之间,将“走访”与“调研”结合起来,及时把选民提出的问题向有关部门反映,并督促落实,真正把民意落到实处,积极发挥人大代表作用。选民代表们充分肯定了王瑛书记当选以来积极履职所取得的成绩,同时对王瑛书记的履职情况和今后的工作提出了意见建议,最后选民代表对述职代表履职情况进行民意测评。

本次会议,通过选民与选区人大代表面对面交流的方式,增强了选区人大代表自觉接受监督的意识,让选民能够深入了解选区代表的工作成绩,密切了人大代表与选区选民的联系,拓宽了居民群众的诉求渠道。(邵和萍)

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005