钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 卫计局 > 内容
 
省卫生健康委员会调研钟楼区医养结合工作
发布日期:2019-08-22 浏览次数:  字号:〖
 

8月20日,省卫健委老龄健康工作处处长赵恒松一行在市卫健委副主任赵兴光,区卫健局党委书记、局长余丽钰陪同下到荷花池街道社区卫生服务中心调研医养结合工作。

调研组一行先后参观了门诊大厅和康复病房,并详细询问了机构设置、人员设施配备、服务项目、老年人体检及社区老年人对康复病房的需求等情况。

座谈会上,中心主任袁才珺向调研组详细介绍医养结合工作开展的情况,荷花池街道社区卫生服务中心作为全市首个医养结合联合体,勇于创新试水,通过医疗服务和养老服务资源无缝对接,提供“零距离”的医疗服务和“有温度”的健康管理,逐步形成“医中有养,养中有医,医养融合”的服务模式,满足了老年居民养老服务与医疗保障的双重需求,取得了很好的社会效益和群众口碑。

赵恒松充分肯定了我区在医养结合工作中进行的探索与创新,对荷花池街道社区卫生服务中心医养结合项目给予高度肯定,并要求进一步推进社区卫生服务中心医养结合工作,提高服务工作能力和水平,为老年人提供更精准的医疗、养老服务。

市老龄办主任恽虹、市卫健委老龄健康工作处处长吴晓红、区卫健局副局长曹惠平、区老龄办副主任傅红、幸福天年养老公寓负责人等参加调研。(余烨)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号