钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
赵正斌参加邹区镇代表团审议时提出——解放思想 实干争先 在新起点上展现邹区发展新形象
发布日期:2019-01-09 浏览次数:  字号:〖
 

1月9日上午,区十六届人大三次会议开幕式后,全体代表回到各代表团讨论室分组审议《区政府工作报告》。

区委书记赵正斌来到邹区镇代表团参加分组审议,认真听取发言,并与代表们深入交流。赵正斌表示,《区政府工作报告》总结了全区过去一年的工作,对新一年的目标、方向、举措进行了部署,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。

赵正斌指出,开发区西进过程中,邹区的城市发展面貌、百姓幸福指数、产业转型升级、基层组织建设等各个方面都取得了良好的成绩。2019年是邹区发展见成效、见形象、见风采的一年,围绕这一要求,赵正斌强调五点意见:

一要进一步解放思想,实干争先。要在巩固现有成果的基础上进一步解放思想,持续推进园区建设,使之成为邹区发展新增长点和新亮点。同时,要牢固树立法治思维,坚持依法办事,既要谋发展,又要守规矩。

二要进一步加快重大项目建设。开发区要成为全区推进重大项目建设的主力军,充分发挥资金、项目、人才、资源等优势,在重大项目上实现新突破。引进新项目的同时,也要培育好现有企业,全力支持辖区企业发展壮大,充分满足企业合理合法的发展需求。

三要进一步办好民生实事,让百姓共享发展成果。要充分认识良好生态环境的重要性,保卫好邹区的蓝天碧水净土。全方位推进邹区卫生院改造提升,统筹优质教育资源,补齐邹区在教育、卫生等方面短板,民生实事要让百姓看得见、摸得着、感受得到。

四要进一步加强干部队伍建设和基层组织建设。坚持正确选人用人导向,充分调动镇、村两级干部的积极性。注重干部能力提升,在工作中锤炼干部、培养人才,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

五要进一步推进全面从严治党。坚持和加强党的全面领导,筑牢政治根基,夯实基层基础,深化党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩,持续涵养风清气正的良好政治生态。(姚福达)

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号