钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
常州市钟楼区第十六届人民代表大会第三次会议召开第二次全体会议
发布日期:2019-01-10 浏览次数:  字号:〖
 

1月10日上午,常州市钟楼区第十六届人民代表大会第三次会议召开第二次全体会议,会议听取区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

出席大会并在主席台前排就座的领导有:赵正斌、董彩凤、张晓平、洪炳忠、周庆、冯素俊、吴晓晶、刘敏、汤建军、钱小峰、徐旭东、陈志敏、吴嘉润、曹卜成、黄勇。区人大常委会副主任黄勇主持会议。

受常州市钟楼区第十六届人民代表大会常务委员会委托,区人大常委会主任、党组书记张晓平作区人大常委会工作报告。张晓平说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是实施“十三五”规划的关键之年。区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共钟楼区委的坚强领导下,紧扣“建设三大明星城市”“打赢四大硬仗”战略部署,依法履行各项职权。全年共举行7次常委会会议,11次主任会议,听取、审议“一府一委两院”报告24项,任免国家机关工作人员19人次,较好地完成了区十六届人大二次会议确定的任务。

张晓平说,党的十九大报告指出,各级人大及其常委会要成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,要成为同人民群众保持密切联系的代表机关。这是对新时代人大工作提出的新论断、新目标和新要求,是做好当前和今后人大工作的行动纲领。

2019年人大工作的总体思路是:深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个机关”工作要求,紧紧围绕区委“种好幸福树、建好明星城,建设充满创新活力的高质量城区”目标和“重大项目攻坚年”“推进六大行动”决策部署,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,深化“增力钟楼新发展,增强百姓获得感”活动内涵,突出重点,依法履职,提高质效,为推动钟楼高质量发展走在前列、以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年作出新的更大的贡献。

就做好2019年人大工作,张晓平强调,一是要强化政治意识,进一步提高工作站位;二是要强化使命担当,进一步提优履职质量;三是要强化以民为本,进一步增强百姓获得感;四是要强化激活主体,进一步发挥代表作用;五是要强化素能建设,进一步提升工作质效。

大会还听取了区人民法院院长周增伟所作的区人民法院工作报告,区人民检察院检察长高旭明所作的区人民检察院工作报告。(薛婷/文 姚福达/摄)


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号