钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
政协常州市钟楼区第九届委员会第三次会议胜利闭幕
发布日期:2019-01-10 浏览次数:  字号:〖
 

政协常州市钟楼区第九届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,于1月10日下午胜利闭幕。会议强调,全体政协委员和社会各界人士要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命、新要求,紧紧围绕区委、区政府中心工作,加强思想政治引领,更加广泛凝聚共识,切实增强履职质效,以新姿态全力助推钟楼高质量发展走在前列。

区领导洪炳忠、吴晓晶、汤建军、曹卜成、何琴、周旭东、徐亦波、孙雯在主席台前排就座。

会议审议并通过了《关于区政协九届三次会议提案审查情况报告》;审议并通过了《会议决议》。

区政协主席、党组书记洪炳忠致闭幕词。他说,政协常州市钟楼区第九届委员会第三次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展解放思想大讨论活动,认真贯彻落实区委十届七次全会提出的各项目标任务,种好幸福树,建好明星城,着力建设充满创新活力的高质量城区的新形势下召开的一次盛会。会议期间,委员们认真学习区委书记赵正斌的讲话精神,审议通过了区九届政协常委会工作报告和提案工作报告,讨论了区政府工作报告及其他报告,充分体现了大会合作共事、肝胆相照的团结民主精神,展示了全体委员参政议政、献计献策的丰硕成果。

就进一步提升2019年政协工作水平和实效,洪炳忠强调:

一要加强思想政治引领,在维护核心上有新高度。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,切实加强政协政治生态建设,提高政协工作质效。

二要积极服务发展大局,在作用发挥上有新成效。要聚焦“种好幸福树,建好明星城,着力建设充满创新活力的高质量城区”目标任务,精准把握政协角色定位,积极探索和实践民主监督新形式,积极关注、服务、促进发展,组织引导政协委员自觉融入全区发展大局,切实在助力发展中大显身手、展现担当。

三要紧扣团结民主主题,在凝心聚力上有新气象。要通过发挥政协的桥梁纽带作用,切实加强与各党派团体的联系沟通,广泛凝心聚力。要坚持广开言路、集思广益,求同存异、相互尊重,体谅包容、和衷共济,努力把各方力量团结到政协中来,形成推动钟楼高质量发展走在前列的强大合力。

四要努力增进民生福祉,在履职为民上有新业绩。要充分发挥政协组织在服务群众中的独特作用,积极为各类民生工程和各项惠民政策建言献策。要积极开展具有政协特色的社会服务活动,把为民办实事作为出发点和落脚点,努力打造为民服务政协品牌,为促进社会和谐贡献力量。

五要加强政协自身建设,在履职能力上有新提升。要以政协委员和机关干部两支队伍为重点,以提高工作质量为目标,进一步夯实政协事业创新发展基础。要加强委员队伍建设,努力为委员履职创造良好环境;政协委员要增强履职的责任感和使命感,用行动诠释履职有为、为民有责、发展有位的新时代委员风采。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号