钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
区委常委会专题研究纵深推进扫黑除恶专项斗争 讨论并通过“1+3”专项整治方案
发布日期:2019-05-14 浏览次数:  字号:〖
 

5月13日,区委书记赵正斌主持召开区委常委会,学习贯彻市委书记汪泉在全市开展涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”问题专项整治工作会议上的讲话精神,纵深推进我区扫黑除恶专项斗争。

会议指出,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治性、历史性和全局性,围绕当前扫黑除恶专项斗争中的有关突出问题,按照市委对我区提出的工作要求,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,和加强基层组织建设结合起来,营造风清气正的政治生态,推动我区全面从严治党和扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

会议强调,要提高站位,迅速行动。区委成立扫黑除恶专项斗争有关突出问题专项整治行动领导小组,由区委书记、区长任组长,全面推动工作落实。坚持标本兼治、综合施策、精准打击,结合钟楼区域特点和工作实际,制定“1+3”专项整治方案。要不折不扣,执行到位。在重要步骤、环节、节点等方面不打折扣,紧盯重点行业、重点领域、重点地区开展综合治理,展示“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的坚强决心。要做细做实,抓铁有痕。实行全域发动、全面排查、全员参与,组织问题线索回头看,深入挖掘工作薄弱点,加强督查整改问责。要协同推进,形成合力。专项整治分别由区纪委监委、区委政法委等牵头抓总,各部门协同配合,确保各项工作落实落细。要加强宣传,营造氛围。进一步掀起扫黑除恶的强大声势,畅通群众举报渠道,实现过程群众参与、成效群众评价、成果群众共享。

会议讨论研究并原则通过了钟楼区扫黑除恶专项斗争工作“1+3”专项整治方案,即:《关于开展扫黑除恶专项斗争中有关突出问题专项整治实施方案》和《钟楼区大型市场及周边专项整治行动方案》、《钟楼区城郊结合部治安专项整治行动方案》、《钟楼区开展“套路贷”及非法集资等金融乱象问题专项整治行动方案》。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号