钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
第二届“百度创新中心杯”人工智能创新创业大赛圆满落幕
发布日期:2019-05-16 浏览次数:  字号:〖
 

5月15日下午,2019常州市第二届“百度创新中心杯”人工智能创新创业大赛在钟楼区中航大酒店三楼西太湖厅圆满落幕。区领导徐旭东出席活动。

大赛自4月10日启动以来,面向社会共征集参赛项目50余个,经组委会层层筛选,温感变色板、惯性导航系统、”台湾志”移动VR等8个项目脱颖而出,进入决赛。

决赛现场进行了精彩的PPT展示与演讲,各项目负责人从虚拟VR体验、智能节能等方面诠释了人工智能的新理念。与会评审从项目的产品服务、商业模式、市场前景、团队情况、财务数据、路演表现等6个方面给予了综合的评价和打分。

经过激烈的角逐,完美纬度科技有限公司的VR智能培训平台项目夺得桂冠;江理工学院提供的AHRS组合导航系统和常州派乐特智能科技有限公司的智能节能管家项目分获二等奖;常州乐音信息科技有限公司的共享智能病人床头柜和常州工程职业技术学院的温感变色板项目分获三等奖。

活动现场还进行了产教融合创新创业师范平台揭牌。该平台由常州工程职业技术学院与百度(常州)创新中心共同打造,包含创新创业培训教学、产学研项目合作、创新创业实践基地等功能。

百度创新中心相关负责人表示,通过活动能引导全市企业和创业团队自觉培养创新思想和严谨态度,不断造就和发现大批具有创新精神和创造能力的高素质人才,同时为广大创新创业者们提供展现自己的舞台、创造更多的机会,真正做到创新落地、创业落实。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号