钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
钟楼区15个重点项目集中签约 双创基地现场推介
发布日期:2019-05-16 浏览次数:  字号:〖
 

第14届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会将于18日开幕,作为重点活动之一,钟楼区重点项目集中签约暨创新创业基地建设推介会5月15日举行。市长丁纯出席会议并讲话,市政府秘书长杭勇,区领导赵正斌、张晓平、洪炳忠、周庆、吴晓晶、徐旭东、朱亚林、苗润出席会议。

本次集中签约的重大投资类项目有15个,总投资额37.2亿元,其中既有苏州蓝园、富都五星创新中心等利用老旧厂房改造的都市工业园项目,也有匠心独具智能家居、创联电源、裕兴光学基膜生产线等原有企业扩能项目。此外,钟楼经济开发区、各街道等板块将在5·18期间签约落地一批项目。

区委书记赵正斌在致辞中指出,钟楼举行重点项目集中签约,既是落实全市“重大项目攻坚年”活动的成果展示,更是营造氛围,激昂士气,让更多的客商、企业家、创业者了解钟楼、选择钟楼。

他表示,钟楼有厚重的产业底蕴。我们积极践行新发展理念,扎实推动产业转型升级和新旧动能转换,大力发展都市工业和“四新经济”,发展质效不断提升、产业基础不断夯实。钟楼有活跃的创新动力。我们围绕增强创新动能,谋长远、打基础,拥有国家智能制造系统集成体验验证中心、国家健康医疗大数据中心两大国家级平台,成立中国智能制造发展联盟,发布国家智能制造发展水平评价体系,正加速打造国内有影响、全省有地位、全市当标杆的大数据产业生态示范区。钟楼有良好的营商环境。我们不断强化政府服务、优化环境建设,在提速行政审批服务、降低企业负担、弘扬企业家精神上大胆创新实践,为企业家和创业者提供优质高效法治的营商环境。希望各界人士、各位企业家来钟楼投资兴业,携手奋进高质量发展新时代。

市长丁纯在讲话中指出,钟楼区紧紧围绕市委、市政府决策部署,在重大项目、众创空间、主题园区、创新平台建设上持续发力,在打造特色创新集群、发展城市型经济等方面迈出坚实步伐,为推动常州高质量发展走在前列作出了重要贡献。

丁纯认为,新一轮区域竞争是创新的竞争、项目的竞争、产业的竞争。他希望钟楼区努力实现“四个争先突破”:

一是在重大项目招引建设上争先突破。聚力聚焦特色产业、高端产业、新兴产业、绿色产业、融合产业,进一步提振项目攻坚精气神,努力实现招商成效新提升,全力保障重大项目早见效。

二是在深入推进科技创新上争先突破。以培育创新型企业、产业和园区为重点,统筹推进创新资源优化整合,全面增强高质量的人才支撑,不断完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

三是在推动开发区转型升级上争先突破。坚持精明增长、精耕细作,加快推进钟楼开发区“西进突破”。以智能制造、健康医疗两大国家级平台为依托,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快智能产业化和产业智能化,努力打造智慧经济新高地。

四是在打造最优营商环境上争先突破。进一步深化“放管服”改革,以“一网通办”为抓手,推进审批服务便民化、高效率,为项目建设和企业发展提供“全生命周期”服务。

活动还进行了钟楼区创新创业基地建设推介。目前,钟楼已形成了“一带四园”的空间格局、“两新一智+四新经济”的产业集聚格局。未来,钟楼将全面推进以众创空间为代表的创新创业载体建设,形成钟楼区“都市双创”新模式,并将重点推动大运河文化新经济带、大数据产业示范区、科技街双创示范基地、新一代信息技术领域双创工程、智能制造技术领域双创工程、殷村职教小镇产业园六大项目建设。

市区有关部门负责人,钟楼经济开发区、各街道党政领导,部分企业家和客商代表,区重点创新型企业负责人、重点众创空间(园区)负责人参加活动。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号