钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
以案为鉴 警钟长鸣——我区召开警示教育大会
发布日期:2019-05-16 浏览次数:  字号:〖
 

5月16日下午,我区召开警示教育大会,区委书记赵正斌发表讲话指出,全区上下要以案为鉴,警钟长鸣,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于全面从严治党和扫黑除恶专项斗争的部署要求上来,持之以恒正风肃纪。

会议集中观看了警示教育片《政鉴——祸起忽微》;通报了党员干部违规收送烟(卡)、违规吃喝典型案例,以及扫黑除恶专项斗争监督执纪有关情况。

赵正斌指出,开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习近平重要指示精神、党中央和省市决策部署的必然要求,是从严治理不良政治生态的现实需求,是营造地区良好发展环境的重要抓手。全区上下要切实提高政治站位,以迎接扫黑除恶中央督导组为契机,严格对照上级要求,全面落实主体责任,深入摸排线索,强化源头防治,加强教育宣传,从严从实推进,把扫黑除恶作为当前重大政治任务抓紧抓好。

赵正斌强调,每个党员干部都要深刻汲取警示教育片中违纪案件的教训,严格落实“一学习两整治”要求,始终坚定马克思主义信仰,坚守对党和人民的忠诚,心存敬畏之心,时刻绷紧纪律这根弦,认真检查、剖析和整改“四风”方面存在的突出问题,压紧压实专项整治行动党委(党组)主体责任、职能部门监管责任和纪检监察机关监督责任,把党风廉政建设的要求落实在履职尽责的各个方面。

赵正斌要求,要打好作风建设这场持久战,锻造忠诚干净担当的过硬干部队伍。要坚持刀刃向内,抓好关键少数,四套班子领导要以身作则,各级党委(党组)要坚持把主体责任抓在手上、扛在肩上,各级纪委监察机关要切实履行监督责任,各级领导干部尤其是“一把手”要发挥好“头雁效应”,带头严格遵守各项纪律规定。要强化宗旨意识,履职尽责优化服务,心系群众多办实事,严惩群众身边不正之风。要注重标本兼治,坚持查处纠正个案问题与举一反三解决面上问题相结合,筑牢制度笼子,强化源头治理、监督检查、考评推动,持续推进作风建设常态化、长效化。

会前,区四套班子领导观看违规收送烟(卡)、违规吃喝典型案例展板,与会人员在廉洁自律承诺签名墙上签名承诺并领取《镜鉴》系列教育读本。

区四套班子领导;区法院院长、检察院检察长;开发区、镇、各街道党政主要领导,人大、政协主要负责人、副书记、政法委书记、纪委书记、宣传委员;区各部委办局、人大各工委、政协各委办、人民团体主要负责人;各派出所所长;各村、社区书记参加会议。

 


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号