钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
中博星运50开园 打造创新环保科技生态链园区
发布日期:2019-05-17 浏览次数:  字号:〖
 

5月17日上午,我区举行中博星运50环保产业园开园仪式暨环保新材料产业招商发布会。市委统战部副部长、市侨办主任陈建新,中国侨联常务委员、中博科技园董事长顾文彬,区领导赵正斌、吴嘉润、宗明轩、何琴等出席仪式。

中博星运50环保产业园是由五星街道与中博科技园共同建设,园区位于运河路50号,总建筑面积1万平方米,交通区位优势明显,园区以运河文化为载体,着重于打造环保、新材料产业,产业园侨资侨智资源集中,是一个多维、立体、融合、市场化发展的创新环保科技生态链园区。园区将秉持诚信立足、创新致远、合作共赢的发展理念,积极打造创新创业、公共技术、投融资及产学研等公共平台,为园区企业提供一站式管家服务。

据悉,中博科技园成立于2010年9月9日。是一家依托南京大学设立的综合性大型企业,是民间资本和大学联姻,共同建设、管理的中国产业专业运营商。现旗下有中博科技创业园、中博•梯木文化创意园、中博•创立坊、中博星运50环保产业园4个园区。

活动现场,全景(江苏)节能科技有限公司、常州二马环境科技有限公司等6家企业代表与中博科技园签订入驻协议,苏州创智天下、苏州中桐创业等2家合作机构与中博科技园签署战略合作协议。

中博星运50的盛大开园还吸引了多位环保和新材料领域专家学者前来分享前沿技术,80家环保新材料企业进行了相关新产品、新技术的展示与互动。

人民日报社人民论坛等媒体,常州、苏州两地归国华桥联合会相关负责人,区有关部委办局主要负责人,五星街道党政主要领导,园区入驻企业代表等出席仪式。


联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号