钟楼人大   钟楼政协 今天是: 电子政务平台   政务微博
 
 
当前位置首页 > 新闻中心 > 钟楼要闻 > 内容
 
常州市农产品电商产业园在钟楼区开业
发布日期:2019-05-17 浏览次数:  字号:〖
 

5月16日上午,常州市农产品电商产业园在钟楼区正式开业。副市长许峥,区领导赵正斌、苗润、李飞出席开业仪式。

该产业园位于常州科技街,建筑面积2000平方米,是钟楼区政府和市农业农村局共同培育的农产品电商项目,目前由民间非盈利组织常州市小菜园农业发展中心负责整体运营。

农产品电商产业园分上下两层。一楼为农产品线下互动体验馆,分为农产品展销区、多媒体推广区、农业文化传播区、茶文化体验区、美食品尝区、精美小菜园展示体验区、农产品质量安全检测区、科普教育区和帮扶专区这9大专区。其中,农产品展销区目前在售的农产品超过300种,涵盖常州市十大农产品知名品牌和五大特色品牌;精美小菜园展示区则是直接将小菜园的模式搬进了产业园,打造了“迷你版”小菜园,市民们在这里可以直观地看到小菜园“露天菜、本地菜、绿色菜,当天采摘当天供应”的运作模式。

二楼的农产品电商集聚区,为本地的农产品企业提供统一的办公区,还有来自小菜园农业发展中心的设计、美工、文案、物流、财务、摄影、视频人员等组成了共享功能区。这里相当于给经营户在市区建立了一个备货点,方便市民上门提货。对于想要开拓电商新市场的经营户,产业园可以提供全套的上线辅导和线上运营服务。

目前,入驻产业园的本地农产品经营户已有37家。开园当天,“常州小菜园”小程序也正式上线,市民只需在微信主界面下拉菜单,进入小程序搜索“常州小菜园”,点击便可进入商城。产业园力争2到3年内,实现孵化本地农产品电商100家,销售本地农产品超亿元。

联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号